Author Archives: Веземар

Талисман Гальдрастав (Эгисхьяльм/Шлем ужаса)

Моя новая работа. «Эгисхьяльм или Шлем  Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и  в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на концах. Мифология скандинавов повествует о том, что обладание таким знаком усиливает магическую силу»

Подробнее о талисманах и моих работах, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать далее »


Ко дню Мары

20 ноября в славянском язычестве и родноверии отмечается день Мары.

 
К этом дню, я предлагаю подборку материала и статей, а также фото с обрядов со дня Мары, в пору проведения праздников в рамках Наследия (Минск/Беларусь).

 — Самая интересная и важная информация о Маре 

— Фото со дня Мары 

— Мара и Матрены зимние. Народный календарь


О СОЗДАНИИ ТАЛИСМАНОВ

Как создается талисман, что для этого нужно?
Важно понять суть и принцип этого действия, понять какие силы и как работают здесь.
Форма – камень, дерево, железо, серебро, золото – это только вещественный носитель. Каждый из материалов обладает своей энергетикой, дополняющий талисман, но являющийся только формой. Когда мы наносим символ на форму, мы еще не включаем энергию в жизнь. Чтобы талисман обладал магическими свойствами, недостаточно только нанести выбранный знак.
Каждый символ имеет свою историю и свое место в духовном, тонком мире. Говоря эзотерическим языком —  имеет свой  эгрегор. И при создании талисмана, необходимо часть силы из этого эгрегора, перенести на физический носитель(камень, дерево, глина..)

 

Читать далее »


Сколько всего рунических алфавитов (Футарков)

Этой темой, я хочу рассказать сколько всего существует известных рунических алфавитов и описать каждый из них, чтобы у нас складывалась наиболее полноценная картина касательно рун, в рамках северной традиции. Здесь мы рассмотрим откуда вообще нам известно о рунах, посмотрим на известные артефакты и на чем вообще основываются знания о рунах и рунической письменности.

Читать далее »


Фото с Самайна 2014. Немного языческой эстетики и магии.

Немного языческой эстетики и магии, с Самайна 2014 года, на обрядовом месте северной традиции «Камень Одина»(Минская область)

Читать далее »


Череп как Врата в мир духов (+ смотрим через мантику)

Мы можем наблюдать как в языческой магии( и не только), часто можно увидеть использование черепа животного. Чаще всего это бычий или коровий череп. В язычестве он несет обычно защитную функцию. Но я бы хотел сейчас сказать несколько слов о его практическом использовании в ритуальной магии, а также посмотреть на этот вопрос при помощи мантики.

Читать далее »


Авторский расклад «Глубина отношений»

Этот расклад поможет узнать и понять глубину отношений между людьми. Он показывает,  насколько они связаны друг с другом, их задачи и уроки, связь по прошлым жизням и что есть между ними сейчас.
Расклад подходит для любых видов отношений: дружеские, партнерские, любовные..

Читать далее »


Ремесло. Руны и расклады. Родовой расклад «Этель»

Родовой расклад «Этель»

Этель — руна англо-саксонского рунического строя, связанная с родом и родовым древом.

Сегодня каждому из нас важно научиться гармонично и конструктивно взаимодействовать с родом, понять родичей, научиться жить в мире и в ладу с ними, сохраняя и укрепляя родовое древо.
Этот расклад помогает понять и увидеть место человека в роду. Он показывает то, в каком состоянии находится сейчас ваш род, его силу, проблемы и то, что происходит сегодня в жизни вашего родового древа.
В этой работе мы сможем просмотреть отношение ваших близких к вашей семье, рассмотреть конфликты, которые могут произойти или происходят с родственниками, рассмотреть способы их решения, понять из-за чего и почему они возникают.
Мы посмотрим, кто или что поддерживает вас в роду, дает силу и несет конструктивное начало, укрепляет вас.

Читать далее »


Алтарь Норн. Мои работы. Ремесло

Норны Урд, Верданди, Скульд — девы рока, плетущие нити судеб, сидящие у мирового древа.

Алтарь предназначен для тех, кто серьезно занимается практикой, работой с рунами, мантикой в рамках Северной Традиции и Язычества. Алтарь работает как накопитель силы и поддержки при работе с рунами и Норнами. Идеален для домашнего пользования, а также отлично подходит для использования в годовых праздниках, т.к его легко можно взять с собой.

Такой и подобные алтари делаются на заказ, конкретно под каждого человека, в подходящий лунный день и с освящением в ритуале. При желании, практик может освятить его самостоятельно.

Читать далее »


О людях, которых завораживает созерцание энергии разрушения. (Смотрим через мантику)

В теме «Кто живет в заброшенных домах» был задан интересный вопрос о людях, которых привлекают такие строения.  «Что можно сказать о людях, которых завораживает созерцание этой энергии разрушения?»  И действительно, а что в плане энергетики представляют из себя эти люди и сталкеры в целом. Тема на мой взгляд интересная и я решил посмотреть что можно сказать об этом, при помощи мантики. Рабочий инструмент — колода » Таро темных сказок». Отличная колода, которая работает с темами внутренней тьмы, страхов. Колода довольна мрачная и как мне кажется, отлично подходит к тематике самого вопроса.

 

Читать далее »


Мои помощники:)

    


С праздником урожая! Фрейфакси/Лугнасад/Ламмас

Читать далее »


ОБЪЯВЛЕНИЕ!


О моде на славянство и сответствии..

Одевая на себя белую рубаху, расшитую рунами и свастиками, соответствуем ли мы духовно этим могучим силам? Достойны ли мы того, чтобы, например, носить на груди Молот Тора, при этом даже, не пройдя срочной военной службы?
Внешний облик человека, часто отражает его внутреннюю суть. К сожалению(или к счастью), тематика Родной Веры стала и становится сегодня модной и все более популярной. Вчерашние атеисты и христиане одевают белоснежные косоворотки и, прыгая через костры, славят Богов. Но поменялась ли их суть и душевный облик от этого?
Родная Традиция и Вера – это внутреннее, глубинное состояние и жизнь в ладу и гармонии с собой и окружающей нас природой. Одевая на Праздник славянскую рубаху, изменяется ли наша суть и становимся ли мы нравственно чище и лучше?
На данном этапе возрождения традиций, славянская рубаха в большинстве случаев остается лишь символом причастности к этому делу и как символ должна определять духовные качества человека носящего ее..

Веземар. «Внутреннее и внешнее. О форме и сути в современном Славянстве»


О морали, нравственности и Язычестве

 

Мораль и нравственность — это основа человеческого общества, религии, культуры, традиции.

Без морали и твердых нравственных убеждений любое сообщество обречено на вырождение и деградацию.

Чем выше мораль, тем сильнее и светлее общество. Чем она ниже, тем больше войн, страдания, бестолковых революций.

Читать далее »


Страница 1 из 1512345...10...Последняя »