Author Archives: Веземар

Жрицы германских племен

Картинки по запросу "веледа вельва"«.. Какие имена “лесных сивилл” сохранились в истории, и что они рассказывают нам о женской магии древних
германцев? Мне хотелось бы дать ответы на эти вопросы и начну я, пожалуй… с Тацита. А точнее — с его знаменитой цитаты о германских провидицах:
«… Ведь германцы считают, что в женщинах есть нечто священное и что им присущ пророческий дар, и они не оставляют без внимания подаваемые ими советы
и не пренебрегают их прорицаниями. В правление божественного Веспасиана мы видели среди них Веледу, долгое время почитавшуюся большинством как божество; да и в древности они поклонялись Альбруне и многим другим, и отнюдь не из лести и не для того, чтобы впоследствии сделать из них богинь».

Читать далее »

Имболк

«..Имболк знаменует возрождение природы, приближение весны, требует от верующих очищения. Имболк отождествляется с деторождением, противопоставляется смерти. Этот день требует наибольшего воздержания и благочестия. 
С точки зрения календарных празднеств, Имболк знаменует рождение ягнят и начало лактации у овец. 

Имболк — праздник дома и домашнего очага. Он раньше других стал семейным праздником, его отмечали не всем племенем, а каждым домом в отдельности. 

Февраль считался в древней Ирландии первым весенним месяцем. В ирландских трактатах он называется месяцем сева и выгона скота. Так же февраль связан с деторождением и водяным культом. Февраль считался неудачным временем для зачатия, зато самым удачным месяцем для рождения, особенно девочек. И самым счастливым днем для рождения считалось первое февраля, ибо зачат такой ребенок был в Бельтайн — день, благословленный Богиней..»

далее — http://vezemar.org/?p=2728

Зимнее солнцестояние

Поздравляю всех с днем зимнего солнцестояния, Йолем, Колядой! Сегодня очень важный день, для тех кто идет по пути духовного развития, занимается магией, проводит ритуалы и обряды.
Этот день показывает к чему мы реально пришли, где наши достижения, а над чем еще нужно трудиться, какие сферы жизни нуждаются в пристальном внимании.

Обратите внимание на свое окружение сегодня, на то где вы находитесь социально и духовно. Они покажут правильно ли вы идете по жизни или нет.
Если вы болеете, нет денег, нет друзей и любимой работы — явно что-то в вашей жизни не так и нужно что-то делать, искать где вы допустили и допускаете ошибки. Если вы сегодня в лесу, проводите ритуалы, хорошо себя чувствуете, занимаетесь любимым делом и оно приносит свои плоды — вы большой молодец и двигаетесь в верном направлении.

Это мои наблюдения за период многолетней практики. Точки перехода хорошо показывают этапы духовного взросления и становления человека, его пути и помогают определить в каком направлении и куда он идет.

Кто может заниматься Магией

 

Встречаю иногда такое мнение у практиков, что магией может заниматься каждый человек. Так ли это? Мое мнение по этому поводу.

Вконтакте — https://vk.com/vezemar

Сообщество — https://vk.com/vezemar_nord

Инстаграм — https://www.instagram.com/vezemar/

Сайт — Vezemar.org

Почта: Vezemar@mail.ru

«Зимние Ночи». Осенние праздники в северной традиции (Асатру)

«Зимние Ночи, Начало Зимы, реже Фрейсблот, Альваблот, Дисаблот, Ветрарнэтр;
Название древнесеверное: Vetrarnætr, Vetrarkoma (приход Зимы), Freysblót, Álfablót, Dísablót
Название в англоязычном Троте: Winter Nights, Winter-Nights feast.

Читать далее »

Midsummer(Мидсаммер). Летнее солнцестояние

Мидсаммер – праздник летнего Солнцестояния. Христиане назвали его “Ночью Св.Иоанна”(Джона,»St. John’s Night»). Как самая короткая ночь года, это было (и есть) особо праздничное время для народов Севера. Праздник Солнцестояния, дата меняющаяся, колеблющаяся между двадцатым и двадцать третьим, однако обычно торжества проводятся в Канун Мидсаммера.

Читать далее »

ОТНОШЕНИЕ К ЦЕЛОМУДРИЮ И СЕМЬЕ У ГЕРМАНЦЕВ-ЯЗЫЧНИКОВ

«..И Цезарь, и Тацит отмечают, что у германцев целомудрие было в почете. Тацит осуждал современное ему римское общество, сопоставляя римское легкомыслие в сексуальных отношениях со строгостью германцев. И в V в. этот аспект германского характера все еще был достаточно заметным. Сальвиан писал, что готы «предательский, но целомудренный народ», а саксы отличаются не только «свирепой жестокостью, но и удивительной непорочностью». Брачные узы, как отмечают все античные писатели, были для германцев священны. Супружеская неверность считалась позором, и, если адюльтер был доказан, следовала суровая кара. Вплоть до эпохи Великого переселения народов нет никаких упоминаний о проституции. И мужчины, и женщины обычно женились и выходили замуж позже, чем это было принято у римлян (то есть позже, чем в 12–16 лет). Не совсем ясно, насколько же «позже» это происходило, но, скорее всего, речь шла о 17–22 годах. Воины не женились, пока не достигали пика своей физической силы и не доказывали свою отвагу на поле боя..» 
(Малькольм Тодд.Варвары. Древние германцы. Быт, религия, культура)
 
 

Веземар. О рунической магии и мантике

— руны и современность

— насколько руны древние

— с чего начинать изучение рун

— руны и северные народы

— родовые основы Язычества

— руны и новоделы

Вконтакте — https://vk.com/vezemar

Сообщество — https://vk.com/vezemar_nord

Инстаграм — https://www.instagram.com/vezemar/

Сайт — Vezemar.org

Почта: Vezemar@mail.ru

О Инициации

В этом видео:

— что такое инициация 
— основы традиции и инициация 
— как понять что она есть у человека 
— взаимодействие с Силой 
— что дает инициация в магии 
— почему нельзя колдовать без инициации

Праздники февраля. Славянское и европейское язычество.

Подборка материал по февральским праздникам, который собран на моем сайте.

Имболк — http://vezemar.org/?p=2728

Дисаблот — http://vezemar.org/?p=2733

Громницы — http://vezemar.org/?s=громницы

Велесов день — http://vezemar.org/?s=велесов+день

 

Страница 1 из 1812345...10...Последняя »