Author Archives: Веземар

ОТНОШЕНИЕ К ЦЕЛОМУДРИЮ И СЕМЬЕ У ГЕРМАНЦЕВ-ЯЗЫЧНИКОВ

«..И Цезарь, и Тацит отмечают, что у германцев целомудрие было в почете. Тацит осуждал современное ему римское общество, сопоставляя римское легкомыслие в сексуальных отношениях со строгостью германцев. И в V в. этот аспект германского характера все еще был достаточно заметным. Сальвиан писал, что готы «предательский, но целомудренный народ», а саксы отличаются не только «свирепой жестокостью, но и удивительной непорочностью». Брачные узы, как отмечают все античные писатели, были для германцев священны. Супружеская неверность считалась позором, и, если адюльтер был доказан, следовала суровая кара. Вплоть до эпохи Великого переселения народов нет никаких упоминаний о проституции. И мужчины, и женщины обычно женились и выходили замуж позже, чем это было принято у римлян (то есть позже, чем в 12–16 лет). Не совсем ясно, насколько же «позже» это происходило, но, скорее всего, речь шла о 17–22 годах. Воины не женились, пока не достигали пика своей физической силы и не доказывали свою отвагу на поле боя..» 
(Малькольм Тодд.Варвары. Древние германцы. Быт, религия, культура)
 
 

Веземар. О рунической магии и мантике

— руны и современность

— насколько руны древние

— с чего начинать изучение рун

— руны и северные народы

— родовые основы Язычества

— руны и новоделы

Вконтакте — https://vk.com/vezemar

Сообщество — https://vk.com/vezemar_nord

Инстаграм — https://www.instagram.com/vezemar/

Сайт — Vezemar.org

Почта: Vezemar@mail.ru


О Инициации

В этом видео:

— что такое инициация 
— основы традиции и инициация 
— как понять что она есть у человека 
— взаимодействие с Силой 
— что дает инициация в магии 
— почему нельзя колдовать без инициации


Веземар. Как начать работать с духами леса

Первые шаги для тех, кому может быть интересна и необходима работа с духами леса.

Также видео по теме — Мой друг леший


Праздники февраля. Славянское и европейское язычество.

Подборка материал по февральским праздникам, который собран на моем сайте.

Имболк — http://vezemar.org/?p=2728

Дисаблот — http://vezemar.org/?p=2733

Громницы — http://vezemar.org/?s=громницы

Велесов день — http://vezemar.org/?s=велесов+день

 


О некротических привязках (видео)

 По материалам прошедшей ритуальной работы. У человека была некротическая привязка. Что это такое, как ее можно получить и как защититься.


О СНОРРИ СТУРЛУСОНЕ


Работа с рунами и таро

С каждым человеком я работаю в максимальном погружении в его вопрос и ситуацию. Разбираю все детально и стараюсь получить ответы на глубинном уровне, чтобы человек понял, почему в его жизни произошла та или иная ситуация, как сделать так, чтобы больше она не повторилась, и какие конкретно шаги стоит предпринять. Меня интересует конкретная помощь человеку в решении его вопроса. При этом я освещаю ситуацию и рассматриваю разные варианты развития событий.

Подробное описание — ЗДЕСЬ
Заказ и оплата — ЗДЕСЬ


Авторский расклад «Этель». (Проработка миссии человека в роду)

Расклад для тех, кто хочет понять свое место в роду.

Что смотрим:

  1. Общее про Род. Что руны хотят сказать вам, что наиболее важно знать сейчас.
  2. Место вашей семьи в Роду. Как духи Рода смотрят на вашу семью.
  3. Конфликты. С кем сейчас нужно решать конфликты.
  4. У кого искать поддержки в Роду.
  5. Чего ждут духи Рода от вас сейчас
  6. Ваша миссия в Роду     

Подробнее ЗДЕСЬ

Заказать расклад ЗДЕСЬ


Осеннее равноденствие

Время равноденствия — это время подведения итогов, время урожая и тех плодов, которые собирает человек в результате своей деятельности. 
Внимательно посмотрите на свою жизнь сейчас: какие люди вас окружают, нравится ли вам ваша работа, есть ли у вас любимое дело, нашли ли вы его и что происходит в вашей семье. ЭТОТ ПЕРИОД ПОКАЗЫВАЕТ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ, правильно ли выбрали свой путь! Это время итогов и осознания, наступления духовной зрелости и осмысления своего пути. 

Если в вашей жизни сейчас накопилось множество проблем, бед, то самое время задуматься о своих ошибках, переосмыслить свой жизненный путь. Задумайтесь, где вы допускали промахи, что могли делать неправильно, как исправить ошибки. 

Если вы пришли к положительным результатам сейчас, значит вы делали правильные шаги в прошлом. То что происходит в этот период в вашей жизни – это следствие ваших поступков, ваш урожай и ваше богатство..


Направления работы с рунами (видео)

Какие есть способы и направления работы с рунами.

— бытовой способ

— духовный способ

— связь с богами

— погружение в традицию


Один в образе повешенного

«Знаю, висел я 
в ветвях на ветру 
девять долгих ночей, 
пронзенный копьем, 
посвященный Одину, 
в жертву себе же, 
на дереве том, 
чьи корни сокрыты 
в недрах неведомых. 

139 
Никто не питал, 
никто не поил меня, 
взирал я на землю, 
поднял я руны, 
стеная их поднял — 
и с древа рухнул. 

140 

 Девять песен узнал я 
от сына Бёльторна, 
Бестлы отца, 
меду отведал 
великолепного, 
что в Одрёрир налит. «
(Речи Высокого) Читать далее »


О РУНИЧЕСКИХ ПОЭМАХ. ПЕРВОИСТОЧНИКИ

Картинки по запросу рунические поэмы

«Помимо базовой информации о названиях и формах рун, их последовательности и разделении на атты, к корпусу старейших систематизированных сведений о ставах относятся рунические поэмы. Изначально таких поэм могло быть больше, но все они несомненно принадлежали к одной и той же священной традиции. В этой главе мы рассмотрим три основные рунические поэмы, а также один малоизученный текст, который на первый взгляд может показаться не особенно осмысленным, но на деле тоже может кое-чему нас научить. При переводе поэм я постарался свести к минимуму любые комментарии и внутренние интерпретации. Помимо рунических поэм как таковых (которые представляют собой последовательности поэтических строф, каждая из которых начинается с одного из ставов рунического ряда и разъясняет его значение), имеется также ряд строф из «Старшей Эдды», непосредственно связанных с рунами, и эти эддические фрагменты мы также рассмотрим здесь, сопроводив их некоторыми эзотерическими комментариями. Возможно, все эти тексты исходно предназначались для того, чтобы облегчить практическую работу с рунами, а возможно, представляли собою просто своды общих сведений о рунических символах.

Читать далее »


С чего начинать изучение рун. О первоисточниках

 

— С чего начинать изучение рун

— Известные первоисточники в северной традиции

— Почему опыт практиков может быть вторичен

 


Что такое боги, и как с ними быть. Политеизм и его ‘братья’: определение веры

Картинки по запросу боги«Что значит быть политеистом? Ответ на этот вопрос во многом зависит от культурной принадлежности: даже представители коренных народов, живущих по разные стороны океана, ответят по-разному, не говоря уже о тех политеистах, которые не имеют отношения к аборигенным племенам и не причастны к непрерывной традиции, идущей от далеких предков. Однако выслушать чужую точку зрения всегда полезно, даже если вы с ней не согласны: проанализировав причины этого несогласия, можно узнать кое-что новое и неожиданное о своих собственных убеждениях. Кроме того, политеизм — это лишь часть широкого спектра возможностей, и важно понимать, что представляет собой этот спектр в целом.

Читать далее »


Страница 1 из 1712345...10...Последняя »