Category Archives: Без рубрики

Алтарь Норн. Мои работы. Ремесло

Норны Урд, Верданди, Скульд — девы рока, плетущие нити судеб, сидящие у мирового древа.

Алтарь предназначен для тех, кто серьезно занимается практикой, работой с рунами, мантикой в рамках Северной Традиции и Язычества. Алтарь работает как накопитель силы и поддержки при работе с рунами и Норнами. Идеален для домашнего пользования, а также отлично подходит для использования в годовых праздниках, т.к его легко можно взять с собой.

Такой и подобные алтари делаются на заказ, конкретно под каждого человека, в подходящий лунный день и с освящением в ритуале. При желании, практик может освятить его самостоятельно.

Читать далее »


ОБЪЯВЛЕНИЕ!


Кто живет в заброшенных домах

Здравия други) Был задан интересный вопрос про заброшенные дома. Как не обидеть «хозяина», войдя в такой дом?

Читать далее »


БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ (Опрос)

 

Друзья, в следствии того, что славянство атакуют сегодня со всех сторон, искажая саму традицию, неся сюда огромное количество новодела, фейков, фантазий и просто сумашествия, одурманивая народ и извращая славянство, превращая его в цирк и клоунаду, которая у нормального человека вызывает только отвращение, стоит ли на ваш взгляд, создать отдельную рубрику на нашем сайте Naslved.org и в нашей группе, чтобы указывать людям на конкретные фейки, вымысел выдаваемый якобы за исконно родовое?

Или же пусть лучше каждый сам не ленится и изучает традицию, читает книги, источники по этнографии, посещает музеи и календарные народные праздники? Нужно ли вести битву за традицию, или тот кому нужно, сам найдет ее, а чужой, не имеющий славянского образа в сердце, все равно упадет в долбославие и сектанство?
Как вы считаете?

БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ. НУЖНА ИЛИ НЕТ?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос в нашей группе — перейти

Читать далее »


Дары духам-хранителям святого места

Сотворенные мной жертвы-дары духам святого места, на Мабон 2015. Место — «Камень Одина» (обрядовое место для проведения праздников годового круга северной традиции). Духи хранители места — тролли :)


Традиции белого рода. Поздравляю с Самайном!

Немного фото с прошлогоднего праздника.

«Самайн – это магическая точка перехода. Точка, когда происходят гадания на следюущий год, когда производятся шаманские и иные ритуальные магические действия – вдали от общинных домой, в черных чащобах и на колмах «Ведьминых шабашей».

Читать далее »


Боги родные. Донар

Донар (авт. Веземар)

Донар — древний бог пантеона белой расы, громовержец и воитель.

Тацит (1 в. н. э.) описывает Донара под римским именем Геркулеса. В области распространения германских языков Донару был посвящён  четверг; (нем. Donnerstag).

Донара  справедливо сравнивают, с одной стороны, с индоевропейскими богами Индрой, Таранисом, Перкунасом (Перун), а с другой — с финно-угорскими богами грома и неба (Укко, Таара и т. д.); финно-угорские параллели позволяют предположить, что Тор первоначально мыслился и как бог неба. А. Ольрик считает, что «громовой старик» в верованиях скандинавских саамов, которому приносят в жертву миниатюрные молоты, непосредственно отражает скандинавский культ Тора(Доннара) эпохи бронзы.

Читать далее »


Раса и нация

Что такое нация? Нация – это одна из веток расы, которая некогда в веках отделилась от своего общего истока и пошла собственной дорогой. Одни нации при этом помнят об истоке и своих общих корнях с другими коренными народами родового древа, другие забывают. Те кто забывает об общем истоке, становятся чужими и со временем превращаются в прах на страницах истории. Потому что любая нация питается духовной влагой, идущей от корней родового древа. Если она не получает этой влаги, то перестает существовать. В явном мире это часто потеря духовных ориентиров изначально присущих расе, кровосмешение с другими народами и растворение в их общей массе. Такой путь сегодня выбирает большинство европейских народов, которым наши враги помогли забыть и внушили разного рода самые абсурдные теории об их происхождении, уходящие и уводящие их далеко в небытие, подальше от корней и здравого смысла.

Раса – изначально единый духовный и кровный организм, с одной культурой и родовой традицией. Времена, века и действия врага способны разделить расу на множество наций. Белая раса изначально включала и включает в себя все белые народы – славян, германцев, скандинавов, балтов.  Если убрать все смутные теории о якобы разном происхождении народов и просто посмотреть на представителей этих народов, все становится на свои места. Все они внешне похожи, и, не зная кто есть кто, часто даже трудно их отличить друг от друга. Все это говорит об одном родовом корне и единой некогда расе, которая со временем была разделена на множество народов..

(Веземар. «Раса и нация. Об искусственном разделении народов«)


Славление Тюру

Пусть будет славно это место и все кто сюда приходит

Пусть будут открыты врата Асгарда сейчас

Пусть очи владык зрят в наши души и сердца

Пусть слышат они наш зов и песню

Читать далее »


Творчество. Варяг

старый рисунок..)


Дивьи народы. Имена двергов

 

Имена Двергов:

«Аи (Ái, «прадед»); Альв (Álfr); Альтьов (Alþjófr); Ан (Ánn); Анар (Ánarr); Андвари (Andvari, «острожность»); Аурванг (Aurvangr); Аустри (Austri, «восточный»); Бавур (Bávurr); Бёмбур (Bömburr); Бивур (Bívurr); Биллинг (Billingr); Бильд (Bíldr); Бруни (Brúni); Бури (Buri, «родитель»); Вейг (Veggr); Вестри (Vestri, «западный»); Вили (Víli); Виндальв (Vindálfr); Вирвир (Virfir); Вит (Vitr, «мудрый»); Гандальв (Gandálfr); Гиннар (Ginnarr); Глои (Glói); Двалин (Dvalinn); Даин (Dáinn, «мертвый»); Дольгтрасир (Dolgþrasir); Дори (Dóri); Драупнир (Draupnir); Дув (Dúfr); Дурин (Durinn); Ингви (Yngvi); Кили (Kíli); Лит (Litr, «цветной»); Лони (Lóni); Модсогнир (Móðsognir); Мьёдвитнир (Mjöðvitnir); Наин (Náinn, «близкий»); Нали (Náli); Нар (Nár, «труп»); Ниди (Niði, «месяц на ущербе»); Нии (Nýi, «новый месяц»); Нипинг (Nípingr); Нордри (Norðri, «северный»); Нори (Nóri); Нюр (Nýr, «новый»); Нюрад (Nýráðr); Оин (Óinn); Ори (Óri); Радсвинн (Ráðsviðr); Регин (Reginn) Свиор (Svíurr); Скафинн (Skáfiðr); Скирвир (Skirfir); Судри (Suðri, «южный»); Текк (Þekkr, «приятный»); Торин (Þorinn); Траин (Þráinn); Трор (Þrár); Фили (Fíli); Финн (Finnr); Фрар (Frár); Фрег (Frægr); Фрости (Frosti, «морозный»); Фундин (Fundinn, «найденный»); Ханар (Hannar); Хар (Hár); Хаугспори (Haugspori); Хефти (Hepti); Хлеванг (Hlévangr); Хорнбори (Hornbori); Фьялар (Fjalarr); Эйкинскьяльди (Eikinskjaldi, «с дубовым щитом»); Яри (Jari).
(Список составлен по «Прорицанию вёльвы», «Старшая Эдда»).»

 


О «богах» и символах неизвестных в традиции (новоделы)

Изображение

Статья написана другим автором, но может реально помочь идущим. Чтобы ее адекватно воспринимать, необходимо отойти от принадлежности и отождествления себя к тому или иному славянскому течению и рассматривать материал с позиции сохранившейся традиции и фольклора.

 

*************

 

Вымышленные славянские боги

Цикл САВ дал нам целую плеяду богов, которых позиционируют как славянских. Например: Ра, Удрзец, Ра-М-Хат, Инглъ, Патер Дий, Крышень, Вышень, Индра, Митра, Варуна, Шива, Баба Йога, Числобог..

Но разве это всё славянские языческие боги? Это не славянские боги. Их можно разделить на 2 группы:

Читать далее »


Язычество и отношение к животным

Настоящий Язычник нравственно чист, потому что он должен и является достойным примером своим детям, внукам и будущим поколениям. От его нравственной позиции и духовности, зависит то, где будут жить его же потомки – в чяхлом болоте морального вырождения, или пить чистую воду светлой сурьи, быть светлыми сияющими настоящими человеками, живущими покону и несущими добро всему с чем соприкасаются.

Настоящий Язычник здоров и крепок телом и душой, духом своим, ибо какое здоровье в нем самом, такое он сможет передать своим чадам. От этого зависит сила рода, его могучесть и здравие. Поэтому настоящие Язычники – Русичи, не употребляют ни алкоголь, ни табак ни иные наркотики, разрушающие нас.
Сегодня очень много Славян, становятся вегетарианцами и сыроедами, выбирают здоровый образ жизни и мысли. Все это очень радует и дает серьезную надежду на то, что в будущем мы сможем быть достойным примером духовной чистоты и подлинной нравственности для других народов Белой Расы, погрязших в большинстве своем сегодня, в аморальном болоте самых низких инстинктов и страстей.

Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого настоящего Язычника и Русича, Славянина? Потому что каждый кто идет путем природным(естественным), живет и старается жить поКону, по природной Прави. Это значит, что человек этот, общается с живой природой, а такой человек, ощущает Мать-Землю, слышит ее зов и Любовь. Ощущающий Любовь Природы, видит, зрит, ВЕДАЕТ свет и тепло, идущее от самого Батюшки-Рода. Тот и есть Язычник- человек Земли, природы родной. Это тот, кто ощущал в себе эту великую силу и благодать, чувствовал неразрывную связь всего сущего. Возможно, даже слышал песнь лесов, шепот трав и голоса камней, как это могли делать наши Предки, будучи детьми природы и Матушки-Земли.

Веземар 2014. «Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого Язычника, Славянина, Русича..» — http://vezemar.org/?p=445


Лугнасад 2015

Лугнасад 2015 провели на «камне Одина»(обрядовое место, посвященное богам и духам северной традиции).


смотреть галерею — перейти


На очищение огнем

Огонь-Симаргл-Сварожич

лесной, святой, небесный

очисти, освяти, благослави

освещай, сберегай, согревай

от кривды, от зла, от духов нечистых

Читать далее »


Страница 1 из 712345...Последняя »