Category Archives: НАСЛЕДИЕ. Содружество Родовичей

Йоль 2015

Встретили годовую точку в дни зимнего солнцестояния.

» Среди всех важных праздников наших предков, Йоль (в Гемании Weihnachten — Священные Ночи, wih-nights – в англосаксонской традиции) был самым значительным, самым священным и наиболее исполненным силы. В течении тринадцати ночей Йоля все миры встречаются в Мидгарде, боги, богини и мертвые свободно путешествуют, тролли и альвы приходят в дома людей, и те, кто близки к Иному Миру могут оставить своё человеческое естество, что бы стать всадниками Дикой Охоты или оскорейя (oskorei, поездка Асгарда), оборотнями или воплощением различных существ, которые бродят по земле во время Йоля. Но Йоль так же время величайшего празднества и радости, ведь на Йоль весь род, живые и мёртвые, собирается вместе, с уверенностью, что как Солнце восстаёт из периода глубочайшей тьмы, так когда-то подобное же возрождение ждёт и нас.»

Читать далее »


БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ (Опрос)

 

Друзья, в следствии того, что славянство атакуют сегодня со всех сторон, искажая саму традицию, неся сюда огромное количество новодела, фейков, фантазий и просто сумашествия, одурманивая народ и извращая славянство, превращая его в цирк и клоунаду, которая у нормального человека вызывает только отвращение, стоит ли на ваш взгляд, создать отдельную рубрику на нашем сайте Naslved.org и в нашей группе, чтобы указывать людям на конкретные фейки, вымысел выдаваемый якобы за исконно родовое?

Или же пусть лучше каждый сам не ленится и изучает традицию, читает книги, источники по этнографии, посещает музеи и календарные народные праздники? Нужно ли вести битву за традицию, или тот кому нужно, сам найдет ее, а чужой, не имеющий славянского образа в сердце, все равно упадет в долбославие и сектанство?
Как вы считаете?

БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ. НУЖНА ИЛИ НЕТ?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос в нашей группе — перейти

Читать далее »


Уборка обрядового места. На «Камне Одина»

Камень Одина. Обрядовое место для работы и взаимодействия с северными богами.(Минская область). Сейчас приводим его в порядок, обустраиваем, расширяем для полноценной обрядовой работы и радений. Место планируется как комплекс для взаимодействия с северным пантеоном богов и духов.

Читать далее »


Родоница 2015 на лесном Требище

Родоница — весенний праздник поминания предков. Мы выехали на лесное Требище «Наследия» в минской области, принести требы душам родичей и укрепить славлением и радением родовые древа, прославить землю Белой Руси..

Галерея — смотреть

 


Обрядовые места родной веры. Работа на лесном Требище «Наследия»

Начата работа нашем лесном Требище. Планируется полное наведение порядка для полноценной обрядовой работы.
Требище служит для работы и взаимодействия с родовыми силами, чурами, предками. Обряды сотворяемые на Требище, направлены на укрепление славянских родов, а также  работы в более узким круге.

Читать далее »


ОБРЯДОВАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАСЛЕДИЯ

Проводя обряды и праздники, мы пришли к тому, что одним из условий участия в обрядах и праздниках на сегодняшний день (начиная с 2015 года) является обрядовая одежда. Под обрядовой одеждой мы понимаем наличие неотъемлимых составляющих традиционного строя: рубаха с поясом и порты (штаны) для мужчин, рубаха с поясом и юбка (понева, сарафан) для женщин. Полный традиционный строй приветствуется.

Читать далее »


Наследие(Беларусь). Образы с обрядов

NASLVED.ORG


Для тех, кто хочет помочь

Доброго здравия, уважаемые родовичи!

За несколько лет работы «Наследия. Содружества родовичей» мы могли наблюдать, как пробуждается интерес к вере предков и родовой традиции в наших странах. Как люди обращают свой взор к родным Богам и желают еще больше узнавать, понимать, исследовать. Поэтому мы будем и дальше работать на ниве возрождения славянской веры и мировоззрения и теперь с еще большими оборотами! Поэтому сейчас нам необходима помощь соратников, единомышленников и небезразличных людей, потому как долгое время все затраты были на плечах лишь нескольких активных участников объединения.

Читать далее »


31 января. Минск. Встреча по теме “Обережная вышивка “

Изображение

31 января в Минске пройдет встреча “Наследия”, в рамках клуба “Макошь”.

Читать далее »


Обряды 2014. Галерея

Галерея обрядов годового коло 2014

смотреть ЗДЕСЬ


НАСЛЕДИЕ (образы)

 НАСЛЕДИЕ. СОДРУЖЕСТВО РОДОВИЧЕЙ (БЕЛАРУСЬ)

Язычество и Родноверие в Беларуси
Обряды, Славления, требы Богам и предкам


Наследие. Образы


ДЕДЫ. ПОМИНАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР. НАСЛЕДИЕ (БЕЛАРУСЬ)

1-го ноября мы собрались чтобы помянуть предков в кругу родовичей.

Читать далее »


Расписание славянских мероприятий в Минске на октябрь 2014

Читать далее »


НАСЛЕДИЕ. ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ 2014

На осеннее равноденствие, мы собрались на нашем ристалище, просславили Солнце, поблагодарили Мать-Землю, принесли требы предкам

Читать далее »


Страница 1 из 3123