Category Archives: Обряды и праздники

Фото с Самайна 2014. Немного языческой эстетики и магии.

Немного языческой эстетики и магии, с Самайна 2014 года, на обрядовом месте северной традиции «Камень Одина»(Минская область)

Читать далее »


С праздником урожая! Фрейфакси/Лугнасад/Ламмас

Читать далее »


Йоль 2015

Встретили годовую точку в дни зимнего солнцестояния.

» Среди всех важных праздников наших предков, Йоль (в Гемании Weihnachten — Священные Ночи, wih-nights – в англосаксонской традиции) был самым значительным, самым священным и наиболее исполненным силы. В течении тринадцати ночей Йоля все миры встречаются в Мидгарде, боги, богини и мертвые свободно путешествуют, тролли и альвы приходят в дома людей, и те, кто близки к Иному Миру могут оставить своё человеческое естество, что бы стать всадниками Дикой Охоты или оскорейя (oskorei, поездка Асгарда), оборотнями или воплощением различных существ, которые бродят по земле во время Йоля. Но Йоль так же время величайшего празднества и радости, ведь на Йоль весь род, живые и мёртвые, собирается вместе, с уверенностью, что как Солнце восстаёт из периода глубочайшей тьмы, так когда-то подобное же возрождение ждёт и нас.»

Читать далее »


О возрастных обрядах и посвящениях сегодня

Картинки по запросу О возрастных обрядах и посвящениях сегодня
Что представляют из себя возрастные обряды и посвящения сегодня в славянстве. Почему они закрыты, и что делать родовичам в отношении данного вопроса.

Читать далее »


Традиции белого рода. Декабрь

Те, кто помнит о едином родовом истоке белого рода, в месяце декабре будут проводить два главных праздника колеса года. Это Йоль в германо-скандинавской традиции и Коляда в славянской.

Йоль — дни солнцестояния в северной традиции. Это волшебное время, когда врата миров открыты и северные боги во главе с Вотаном приходят в мир людей. Альвы, тролли, силы и духи природы разговаривают с людьми и готовы поведать достойным свои тайны.

Коляда — время солнцеворота, когда сама Мать-Земля начинает новый круг, новый виток в мироздании. Это время волшебства и чудес, когда врата миров открыты и незримые духи собираются, чтобы вместе с верными традиции встретить и прославить рождение солнца.
С наступающими праздниками всех родовичей!

Слава Роду и всем богам нашим!

 


Славление Маре. Требище

На Мару прославили великую богиню на нашем лесном Требище.

Мара — древнейшая богиня, несущая в себе образ великой праматери. В мифологии белорусов и балтов — дарительница жизни, благ, плодородия..


Ко дню Мары. Богиня-Мать

Мара — Мать, подательница жизни и ее «взращивательница» (латыш. aukletaja). Она связана со всеми предметами, в особенности с домашним скотом, богатством, покровительствует женщинам и дарует плодородие.

 

Мара представляет материальную часть мира, защитница женщины, дающая плодородие, а также владычица земного и подземного царств. Значимое место в латышской мифологии занимает богиня-мать.

Читать далее »