Category Archives: Руны

О восьми навыках мастера рун

«Знаменитый посвященный рунам фрагмент эддических «Речей Высокого» начинается со следующей строфы, явно адресованной человеку, постигающему руническое Искусство. В данном отношении этот – и следующий за ним – тексты очень важны для нас, поскольку это практически единственный случай, когда в древних текстах сталкиваемся не с простой констатацией факта применения рунической магии, а со своего рода, введением в ее основы.

Читать далее »


Образы духов рун. Руна Феху/Феох.

Картинки по запросу ФехуЗдравствуйте друзья! О рунах сегодня сказано очень и очень много в разных книгах, интернете, видео. Поэтому, повторять общеизвестное не хотелось бы. Интересны оригинальные мысли и видения по этой теме, особенно, если они принадлежат практическому опыту. И сегодня, я хочу показать небольшой образ, который дарит нам в своей книге практик Рейвен Кальдера (Raven Kaldera), говоря о рунах, как живых сущностях и духах:

Читать далее »


Как понять, что руны готовы к работе

Практические советы для новичков.

Какие руны показывают на благоприятность мантики? Как понять что руны готовы к работе с вами? Это очень важный вопрос, особенно для тех, кто делает первые шаги в работе с рунами и практикует мантику. Ведь часто руны могут просто не говорить с человеком, или не говорить только в данный момент. Как в этом разобраться и что делать, чтобы не допустить ошибку?

Читать далее »


Практики северной традиции. Имена Одина (+первоисточники)

Картинки по запросу имена одина

Практика хоть и старая и популярная, но сказать о ней здесь нужно обязательно. Чтение имен Одина, хорошо настраивает перед ритуалом и всем что связано с северной традицией. При работе с рунами, например, можно выбирать имена, под которыми Вотан покровительствует рунической магии. Например, Ein sköpuðr galdra — «творец магических песен (гальда)», Galdraföðr (Гальдрафёдр) — «отец магических песен (гальда)», Rúnatýr (Рунатюр) — «Тюр (бог) рун». 

Читать далее »


РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ

«Когда Один висел на Древе, он подошел к смерти так близко, как только было возможно, не пересекая последнего рубежа. И в этом пограничном состоянии ему удалось открыть в бездне Гиннунгагап врата, через которые в наш мир проникли руны… кстати, а что это такое? Все ответы разделяются в основном на две категории: одни говорят, что руны — это «мантические символы», другие — что это «магические талисманы». Но, похоже, почти никому не приходит в голову, что руны сами по себе могут оказаться настоящими духами, а не просто предметами, пусть даже и магическими.

Читать далее »


Талисман Гальдрастав (Эгисхьяльм/Шлем ужаса)

Моя новая работа. «Эгисхьяльм или Шлем  Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и  в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на концах. Мифология скандинавов повествует о том, что обладание таким знаком усиливает магическую силу»

Подробнее о талисманах и моих работах, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать далее »


Сколько всего рунических алфавитов (Футарков)

Этой темой, я хочу рассказать сколько всего существует известных рунических алфавитов и описать каждый из них, чтобы у нас складывалась наиболее полноценная картина касательно рун, в рамках северной традиции. Здесь мы рассмотрим откуда вообще нам известно о рунах, посмотрим на известные артефакты и на чем вообще основываются знания о рунах и рунической письменности.

Читать далее »


Ремесло. Руны и расклады. Родовой расклад «Этель»

Родовой расклад «Этель»

Этель — руна англо-саксонского рунического строя, связанная с родом и родовым древом.

Сегодня каждому из нас важно научиться гармонично и конструктивно взаимодействовать с родом, понять родичей, научиться жить в мире и в ладу с ними, сохраняя и укрепляя родовое древо.
Этот расклад помогает понять и увидеть место человека в роду. Он показывает то, в каком состоянии находится сейчас ваш род, его силу, проблемы и то, что происходит сегодня в жизни вашего родового древа.
В этой работе мы сможем просмотреть отношение ваших близких к вашей семье, рассмотреть конфликты, которые могут произойти или происходят с родственниками, рассмотреть способы их решения, понять из-за чего и почему они возникают.
Мы посмотрим, кто или что поддерживает вас в роду, дает силу и несет конструктивное начало, укрепляет вас.

Читать далее »


Алтарь Норн. Мои работы. Ремесло

Норны Урд, Верданди, Скульд — девы рока, плетущие нити судеб, сидящие у мирового древа.

Алтарь предназначен для тех, кто серьезно занимается практикой, работой с рунами, мантикой в рамках Северной Традиции и Язычества. Алтарь работает как накопитель силы и поддержки при работе с рунами и Норнами. Идеален для домашнего пользования, а также отлично подходит для использования в годовых праздниках, т.к его легко можно взять с собой.

Такой и подобные алтари делаются на заказ, конкретно под каждого человека, в подходящий лунный день и с освящением в ритуале. При желании, практик может освятить его самостоятельно.

Читать далее »


Мои помощники:)