Category Archives: Северная традиция

Ночь Матери. Праздники северной традиции.

 

В северной традиции, ночь перед зимним солнцестоянием, называется «ночью матери».

Читать далее »


Практики северной традиции. Имена Одина (+первоисточники)

Картинки по запросу имена одина

Практика хоть и старая и популярная, но сказать о ней здесь нужно обязательно. Чтение имен Одина, хорошо настраивает перед ритуалом и всем что связано с северной традицией. При работе с рунами, например, можно выбирать имена, под которыми Вотан покровительствует рунической магии. Например, Ein sköpuðr galdra — «творец магических песен (гальда)», Galdraföðr (Гальдрафёдр) — «отец магических песен (гальда)», Rúnatýr (Рунатюр) — «Тюр (бог) рун». 

Читать далее »


РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ

«Когда Один висел на Древе, он подошел к смерти так близко, как только было возможно, не пересекая последнего рубежа. И в этом пограничном состоянии ему удалось открыть в бездне Гиннунгагап врата, через которые в наш мир проникли руны… кстати, а что это такое? Все ответы разделяются в основном на две категории: одни говорят, что руны — это «мантические символы», другие — что это «магические талисманы». Но, похоже, почти никому не приходит в голову, что руны сами по себе могут оказаться настоящими духами, а не просто предметами, пусть даже и магическими.

Читать далее »


Талисман Гальдрастав (Эгисхьяльм/Шлем ужаса)

Моя новая работа. «Эгисхьяльм или Шлем  Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и  в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на концах. Мифология скандинавов повествует о том, что обладание таким знаком усиливает магическую силу»

Подробнее о талисманах и моих работах, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать далее »


Сколько всего рунических алфавитов (Футарков)

Этой темой, я хочу рассказать сколько всего существует известных рунических алфавитов и описать каждый из них, чтобы у нас складывалась наиболее полноценная картина касательно рун, в рамках северной традиции. Здесь мы рассмотрим откуда вообще нам известно о рунах, посмотрим на известные артефакты и на чем вообще основываются знания о рунах и рунической письменности.

Читать далее »


Фото с Самайна 2014. Немного языческой эстетики и магии.

Немного языческой эстетики и магии, с Самайна 2014 года, на обрядовом месте северной традиции «Камень Одина»(Минская область)

Читать далее »