Category Archives: Магия

«Зимние Ночи». Осенние праздники в северной традиции (Асатру)

«Зимние Ночи, Начало Зимы, реже Фрейсблот, Альваблот, Дисаблот, Ветрарнэтр;
Название древнесеверное: Vetrarnætr, Vetrarkoma (приход Зимы), Freysblót, Álfablót, Dísablót
Название в англоязычном Троте: Winter Nights, Winter-Nights feast.

Читать далее »

Веземар. О рунической магии и мантике

— руны и современность

— насколько руны древние

— с чего начинать изучение рун

— руны и северные народы

— родовые основы Язычества

— руны и новоделы

Вконтакте — https://vk.com/vezemar

Сообщество — https://vk.com/vezemar_nord

Инстаграм — https://www.instagram.com/vezemar/

Сайт — Vezemar.org

Почта: Vezemar@mail.ru

О Инициации

В этом видео:

— что такое инициация 
— основы традиции и инициация 
— как понять что она есть у человека 
— взаимодействие с Силой 
— что дает инициация в магии 
— почему нельзя колдовать без инициации

Осеннее равноденствие

Время равноденствия — это время подведения итогов, время урожая и тех плодов, которые собирает человек в результате своей деятельности. 
Внимательно посмотрите на свою жизнь сейчас: какие люди вас окружают, нравится ли вам ваша работа, есть ли у вас любимое дело, нашли ли вы его и что происходит в вашей семье. ЭТОТ ПЕРИОД ПОКАЗЫВАЕТ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ ДВИГАЕТЕСЬ, правильно ли выбрали свой путь! Это время итогов и осознания, наступления духовной зрелости и осмысления своего пути. 

Если в вашей жизни сейчас накопилось множество проблем, бед, то самое время задуматься о своих ошибках, переосмыслить свой жизненный путь. Задумайтесь, где вы допускали промахи, что могли делать неправильно, как исправить ошибки. 

Если вы пришли к положительным результатам сейчас, значит вы делали правильные шаги в прошлом. То что происходит в этот период в вашей жизни – это следствие ваших поступков, ваш урожай и ваше богатство..

Что такое боги, и как с ними быть. Политеизм и его ‘братья’: определение веры

Картинки по запросу боги«Что значит быть политеистом? Ответ на этот вопрос во многом зависит от культурной принадлежности: даже представители коренных народов, живущих по разные стороны океана, ответят по-разному, не говоря уже о тех политеистах, которые не имеют отношения к аборигенным племенам и не причастны к непрерывной традиции, идущей от далеких предков. Однако выслушать чужую точку зрения всегда полезно, даже если вы с ней не согласны: проанализировав причины этого несогласия, можно узнать кое-что новое и неожиданное о своих собственных убеждениях. Кроме того, политеизм — это лишь часть широкого спектра возможностей, и важно понимать, что представляет собой этот спектр в целом.

Читать далее »

Как прийти к имянаречению

Картинки по запросу Как прийти к имянаречению vezemar       

 

Вопрос о имянаречении, по прежнему 

остается одним из самых важных в славянстве сегодня. Люди хотят утвердится в родной вере, жить как жили их предки. На первый взгляд, идея эта замечательная. Но как дела обстоят на самом деле в этом вопросе сегодня? В данной статье, я рассмотрю суть такого явления как имянаречение и поделюсь своим опытом и видением, как прийти к нему.

Читать далее »

Об освящении оберегов

Сегодня можно найти много литературы 
и статей в интернете,  рассказывающей о работе с оберегами. Это информация о рунах, славянских символах и т.д. В книгах мы можем найти рассказы о том, как самому сделать и вырезать руны, те или иные древние символы. Но ничего не говорится о главном. О том, что
для полноценной работы и вообще для жизнедеятельности и функционирования рун, рунических наборов для гадания, тех или иных оберегов и защитных талисманов, необходимо самое главное – это благословление самих богов! А процесс этот очень и очень непростой и далеко неоднозначный.

Читать далее »