Monthly Archives: Ноябрь 2013

Природолюбие. Лес- это Храм. Живые Веды Земли

Природолюбие. Лес- это Храм. Живые Веды Земли

Изображение


Образы Родной Природы

Человек изначально был одарен ощущением одушевленности, разумности и совершенства Вселенной. Вселенная, находящаяся в вечном коловращении, несотворима и неуничтожима. Она самоценна и самодостаточна. Природа — это не только леса и озера, это ВСЁ живое, весь Космос. Это то, что окружает человека, это первичная среда, без которой его полноценное, не отягощенное ничем существование, физическое и духовное здоровье просто немыслимы.
из книги «Ночь Сварога»

Читать далее »

Место Силы каждого из нас

Для Сильных людей, готовых изменить свою Жизнь..

Иисус уходил на восемнадцать лет. Будда восемь лет жил отшельником в лесу Урувала. Свами Рама Тиртха два года жил в лесу Брахмапури. Шри Ауробиндо говорит, что осознание следует искать в обычной жизни, но сам он сорок лет не выходил из своей комнаты. Очень многие уединяются на время садханы. Начать духовный путь можно и в мирской жизни, но когда делаешь определенный шаг вперед, следует приступить к дальнейшей практике и перебраться в особое место, где царят тишина и духовные вибрации.
(Г. Бореев «Полеты Души»)

Читать далее »

К вопросу о Посвящениях, Инициации, Имянаречениях.

К вопросу о посвящениях, инициации и имянаречениях.

Изображение

В последнее время к нам очень часто обращаются с вопросом об имянаречениях или неких инициациях. Спрашивают об этом и желают быть посвященными, видимо, в некую сакральность.

Читать далее »

природной тропою обряда..

.. Мы приветствуем и прославляем солнце молодое на Коляду, Солнце красное на Ярило, на Купало мы приветствуем Солнце в своем рассвете, в рассвете силы! На осеннее равноденствие, мы приветствуем Солнце в образе и в лике Святовита — седовласого старца и мудрого дида! Пусть также пройдя за Солнцем вслед, идя природной тропою обряда, мы восходим в нашей силе, в нас рассветает младость, зрелость и мудрая старость!

(Веземар)

Внутреннее и внешнее. О форме и сути в современном Славянстве

(Встречаем по одежке, провожаем по уму)

Здравия вам, Други и Родовичи!

Сегодня хотелось бы поговорить о проявлении подлинной духовности, о внешней и внутренней форме и сути в современном Славянстве.

Читать далее »