Monthly Archives: Сентябрь 2015

Боги родные. Донар

Донар (авт. Веземар)

Донар — древний бог пантеона белой расы, громовержец и воитель.

Тацит (1 в. н. э.) описывает Донара под римским именем Геркулеса. В области распространения германских языков Донару был посвящён  четверг; (нем. Donnerstag).

Донара  справедливо сравнивают, с одной стороны, с индоевропейскими богами Индрой, Таранисом, Перкунасом (Перун), а с другой — с финно-угорскими богами грома и неба (Укко, Таара и т. д.); финно-угорские параллели позволяют предположить, что Тор первоначально мыслился и как бог неба. А. Ольрик считает, что «громовой старик» в верованиях скандинавских саамов, которому приносят в жертву миниатюрные молоты, непосредственно отражает скандинавский культ Тора(Доннара) эпохи бронзы.

Читать далее »


Календарь. Праздники сентября

Спожинки —  праздник уборки урожая, плодородия, семейного благополучия. Празднуется в начале сентября.

» К этому времени завершаются полевые работы: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. Заложена основа благосостояния семьи на будущий год. В этот день чествовали и благодарили Богородицу (ее образ заместил Мать — Сыру-Землю) за собранный урожай. Считается, что она даёт благополучие, покровительствует земледелию, семье и особенно матерям. В некоторых местах отправляются поминки по мёртвым, как в Дмитриевскую субботу.»

Читать далее »


Раса и нация

Что такое нация? Нация – это одна из веток расы, которая некогда в веках отделилась от своего общего истока и пошла собственной дорогой. Одни нации при этом помнят об истоке и своих общих корнях с другими коренными народами родового древа, другие забывают. Те кто забывает об общем истоке, становятся чужими и со временем превращаются в прах на страницах истории. Потому что любая нация питается духовной влагой, идущей от корней родового древа. Если она не получает этой влаги, то перестает существовать. В явном мире это часто потеря духовных ориентиров изначально присущих расе, кровосмешение с другими народами и растворение в их общей массе. Такой путь сегодня выбирает большинство европейских народов, которым наши враги помогли забыть и внушили разного рода самые абсурдные теории об их происхождении, уходящие и уводящие их далеко в небытие, подальше от корней и здравого смысла.

Раса – изначально единый духовный и кровный организм, с одной культурой и родовой традицией. Времена, века и действия врага способны разделить расу на множество наций. Белая раса изначально включала и включает в себя все белые народы – славян, германцев, скандинавов, балтов.  Если убрать все смутные теории о якобы разном происхождении народов и просто посмотреть на представителей этих народов, все становится на свои места. Все они внешне похожи, и, не зная кто есть кто, часто даже трудно их отличить друг от друга. Все это говорит об одном родовом корне и единой некогда расе, которая со временем была разделена на множество народов..

(Веземар. «Раса и нация. Об искусственном разделении народов«)


Славление Тюру

Пусть будет славно это место и все кто сюда приходит

Пусть будут открыты врата Асгарда сейчас

Пусть очи владык зрят в наши души и сердца

Пусть слышат они наш зов и песню

Читать далее »