Monthly Archives: Ноябрь 2015

Десакрализация Язычества


В период  с 2010 по 2015 год мной была проведена обширная обрядовая работа в рамках славянской и северной традиции на разных местах силы моей страны.  И сегодня я закономерно пришел к тому,  к чему, на мой взгляд, должен придти любой практик, стремящийся к результату от своих действий — к необходимости более векторной и целевой работы и взаимодействия с богами и родовыми, природными силами. Это подразумевает работу сугубо с такими же практикующими и идущими.

Приходящие на обряды из любопытства, праздности, не понимания, зачем они туда идут и почему, не готовые, настроенные на разные образы люди, не могут дать результата и движения вперед.  Я столкнулся с рядом проблем и пониманием того, что серьезная работа возможна ТОЛЬКО при серьезном отношении и серьезнейшей подготовке. Это  работа небольшой группы практиков, но не огромного «вокзала» прохожих и временно приходящих, которых сегодня вследствие популярности Язычества, стало очень много.

Читать далее »


Славление Маре. Требище

На Мару прославили великую богиню на нашем лесном Требище.

Мара — древнейшая богиня, несущая в себе образ великой праматери. В мифологии белорусов и балтов — дарительница жизни, благ, плодородия..


БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ (Опрос)

 

Друзья, в следствии того, что славянство атакуют сегодня со всех сторон, искажая саму традицию, неся сюда огромное количество новодела, фейков, фантазий и просто сумашествия, одурманивая народ и извращая славянство, превращая его в цирк и клоунаду, которая у нормального человека вызывает только отвращение, стоит ли на ваш взгляд, создать отдельную рубрику на нашем сайте Naslved.org и в нашей группе, чтобы указывать людям на конкретные фейки, вымысел выдаваемый якобы за исконно родовое?

Или же пусть лучше каждый сам не ленится и изучает традицию, читает книги, источники по этнографии, посещает музеи и календарные народные праздники? Нужно ли вести битву за традицию, или тот кому нужно, сам найдет ее, а чужой, не имеющий славянского образа в сердце, все равно упадет в долбославие и сектанство?
Как вы считаете?

БИТВА ЗА ТРАДИЦИЮ. НУЖНА ИЛИ НЕТ?

View Results

Loading ... Loading ...

Опрос в нашей группе — перейти

Читать далее »


Мои рекомендации. Видео по теме рун

Как может быть понятно, в теме северной традиции, новоделов и фейков не меньше чем в славянстве. Поэтому, тем кто хочет лучше понять северную традицию, рекомендую изучать ее, начиная с изучения того что РЕАЛЬНО сохранилось и известно, дошло до наших дней. Об этом и говорится в фильме «Руны».


Ко дню Мары. Богиня-Мать

Мара — Мать, подательница жизни и ее «взращивательница» (латыш. aukletaja). Она связана со всеми предметами, в особенности с домашним скотом, богатством, покровительствует женщинам и дарует плодородие.

 

Мара представляет материальную часть мира, защитница женщины, дающая плодородие, а также владычица земного и подземного царств. Значимое место в латышской мифологии занимает богиня-мать.

Читать далее »


Дары духам-хранителям святого места

Сотворенные мной жертвы-дары духам святого места, на Мабон 2015. Место — «Камень Одина» (обрядовое место для проведения праздников годового круга северной традиции). Духи хранители места — тролли :)


Традиции белого рода. Поздравляю с Самайном!

Немного фото с прошлогоднего праздника.

«Самайн – это магическая точка перехода. Точка, когда происходят гадания на следюущий год, когда производятся шаманские и иные ритуальные магические действия – вдали от общинных домой, в черных чащобах и на колмах «Ведьминых шабашей».

Читать далее »


Понимание Язычества и неоязычества

Для ясного ориентирования в современном славянстве и поиске своего пути и места в нем нам крайне важно понять, что такое Язычество и неоязычество.

Изначально славяне не называли себя язычниками, потому что отождествление с некой религией нужно только тогда, когда рядом существуют другие религии. Если род жил родовой традицией, родичи, относившие себя к ней, могли так и говорить: «родная вера», «вера предков», дедова вера» и т.д. Язычниками христиане позже начали называть людей, не ставших христианами и сохранивших верность своим родовым богам, предкам и самой традиции.

Читать далее »