Monthly Archives: Ноябрь 2017

Талисман Гальдрастав (Эгисхьяльм/Шлем ужаса)

Моя новая работа. «Эгисхьяльм или Шлем  Ужаса – представляет собой крестообразный равносторонний знак и  в зависимости от цели он имеет определенные расхождения на концах. Мифология скандинавов повествует о том, что обладание таким знаком усиливает магическую силу»

Подробнее о талисманах и моих работах, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать далее »


Ко дню Мары

20 ноября в славянском язычестве и родноверии отмечается день Мары.

 
К этом дню, я предлагаю подборку материала и статей, а также фото с обрядов со дня Мары, в пору проведения праздников в рамках Наследия (Минск/Беларусь).

 — Самая интересная и важная информация о Маре 

— Фото со дня Мары 

— Мара и Матрены зимние. Народный календарь


О СОЗДАНИИ ТАЛИСМАНОВ

Как создается талисман, что для этого нужно?
Важно понять суть и принцип этого действия, понять какие силы и как работают здесь.
Форма – камень, дерево, железо, серебро, золото – это только вещественный носитель. Каждый из материалов обладает своей энергетикой, дополняющий талисман, но являющийся только формой. Когда мы наносим символ на форму, мы еще не включаем энергию в жизнь. Чтобы талисман обладал магическими свойствами, недостаточно только нанести выбранный знак.
Каждый символ имеет свою историю и свое место в духовном, тонком мире. Говоря эзотерическим языком —  имеет свой  эгрегор. И при создании талисмана, необходимо часть силы из этого эгрегора, перенести на физический носитель(камень, дерево, глина..)

 

Читать далее »


Сколько всего рунических алфавитов (Футарков)

Этой темой, я хочу рассказать сколько всего существует известных рунических алфавитов и описать каждый из них, чтобы у нас складывалась наиболее полноценная картина касательно рун, в рамках северной традиции. Здесь мы рассмотрим откуда вообще нам известно о рунах, посмотрим на известные артефакты и на чем вообще основываются знания о рунах и рунической письменности.

Читать далее »


Фото с Самайна 2014. Немного языческой эстетики и магии.

Немного языческой эстетики и магии, с Самайна 2014 года, на обрядовом месте северной традиции «Камень Одина»(Минская область)

Читать далее »


Череп как Врата в мир духов (+ смотрим через мантику)

Мы можем наблюдать как в языческой магии( и не только), часто можно увидеть использование черепа животного. Чаще всего это бычий или коровий череп. В язычестве он несет обычно защитную функцию. Но я бы хотел сейчас сказать несколько слов о его практическом использовании в ритуальной магии, а также посмотреть на этот вопрос при помощи мантики.

Читать далее »


Авторский расклад «Глубина отношений»

Этот расклад поможет узнать и понять глубину отношений между людьми. Он показывает,  насколько они связаны друг с другом, их задачи и уроки, связь по прошлым жизням и что есть между ними сейчас.
Расклад подходит для любых видов отношений: дружеские, партнерские, любовные..

Читать далее »