Monthly Archives: Январь 2018

Имболк (европейское язычество)

Имболк — ирландский языческий праздник, относящийся корнями к кельтской культуре.

«Название Imbolc происходит от древнеирландского слова mblec — «молоко». Ф.Леру в книге «Друиды» дает другую версию: «префикс «imb-» и «folc» — «ливень».

Имболк является наименее изученным из всех ирландских праздников. Традиционно его сопоставляют с римскими празднествами очищения.

Имболк знаменует возрождение природы, приближение весны, требует от верующих очищения. Имболк отождествляется с деторождением, противопоставляется смерти. Этот день требует наибольшего воздержания и благочестия.

Читать далее »


О Дисах

Картинки по запросу Disablot«Культ дис был распространён очень широко в Германии, где им поклонялись под именем «матрон» ( matronae ). Это слово, по всей вероятности, возникло уже в римский период, когда упомянутый культ достиг своего расцвета, но относящиеся к нему статуи и культовые предметы встречаются даже в слоях бронзового века. Не исключено, что дисы древнее асов и даже ванов, хотя многое говорит о том, что различные женские божества в ходе истории отождествлялись друг с другом и сливались в общий образ.

Читать далее »


Дисаблот

Похожее изображениеДисаблот — зимний праздник колеса года в северной традиции, посвященный дисам — женским духам и божествам. По некоторым версиям, он праздновался в начале зимы, по другим  — в конце зимы. Ниже, предлагаю подборку материала о Дисаблоте, которая поможет глубже понять и разобраться в этом празднике. А также информация о кельтском Имболке и славянских Громницах.

Читать далее »


Образы духов рун. Руна Феху/Феох.

Картинки по запросу ФехуЗдравствуйте друзья! О рунах сегодня сказано очень и очень много в разных книгах, интернете, видео. Поэтому, повторять общеизвестное не хотелось бы. Интересны оригинальные мысли и видения по этой теме, особенно, если они принадлежат практическому опыту. И сегодня, я хочу показать небольшой образ, который дарит нам в своей книге практик Рейвен Кальдера (Raven Kaldera), говоря о рунах, как живых сущностях и духах:

Читать далее »


Вопросы по теме духовности и самопознания

ДУХОВНОСТЬ/САМОПОЗНАНИЕ

Похожее изображение

  • с какой религией вы связаны
  • какие силы стоят над вами
  • влияние прошлой жизни на сегодняшний день
  • в каком духовном направление вам двигаться
  • ваше предназначение в этой жизни
  • почему и зачем вы родились в этой стране/семье/земле
  • кармическая (глубинная) причина ситуации
  • другие ваши вопросы по теме…

 

Если вы хотите проработать эти и другие вопросы, пишите сюда:

  vezemar@mail.ru       или      Voda.nasledie@gmail.com

или в личные сообщения в контакте 

 

Подробнее о других темах и консультациях — СМОТРЕТЬ


Как понять, что руны готовы к работе

Практические советы для новичков.

Какие руны показывают на благоприятность мантики? Как понять что руны готовы к работе с вами? Это очень важный вопрос, особенно для тех, кто делает первые шаги в работе с рунами и практикует мантику. Ведь часто руны могут просто не говорить с человеком, или не говорить только в данный момент. Как в этом разобраться и что делать, чтобы не допустить ошибку?

Читать далее »


Волшебные куклы от мастерицы Оксаны

Здравствуйте друзья! Хочу познакомить вас с работами замечательной мастерицы из Гомеля Оксаной Калинковой. Ее куклы- это живые персонажи волшебной вселенной,которые ищут своих хозяев в нашем мире:)

Каждая из кукол имеет собственный характер и предназначение. Они помогают людям в их бытовых и магических делах.

Сам я благодаря Оксане, являюсь хозяином магического ворона и очень доволен его работой и помощью в моей работе. Ворон является вестником и помогает в работе с миром духов, являясь по сути птицей иномирья.
Кукла может быть создана для определенных целей и задач, в помощь вам!

Связаться с Оксаной можно через ее страницу — страница

Ниже можно посмотреть на остальные работы.

 

Читать далее »


О РАБОТЕ МАСТЕРСКОЙ, ПОМОЩИ И ВОПРОСАХ

С каждым человеком, я работаю в максимальном погружении в его вопрос и ситуацию. Разбираю все детально и стараюсь получить ответы на глубинном уровне, чтобы человек понял почему в его жизни произошла та или иная ситуация, как сделать так, чтобы больше она не повторилась и какие конкретно шаги стоит предпринять. Меня интересует конкретная помощь человеку в решении его вопроса. При этом я освещаю ситуацию и рассматриваю разные варианты развития событий. 

Моя любимая тема — духовность, религиозные вопросы, магия, самопознание, развитие.. С этими вопросами я работаю лучше всего. 

Для получения ответов на вопросы, использую следующие инструменты: мантика (руны, таро), видения, сны.
Вопросы и темы, с которыми вы можете ко мне обращаться: 

— ДУХОВНОСТЬ/САМОПОЗНАНИЕ
— МАГИЯ
— ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ/СЕМЬЯ /ОТНОШЕНИЯ
— РАБОТА/ФИНАНСЫ /СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
— СИТУАЦИИ / РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ

Подробное описание здесь — http://vezemar.org/?page_id=2498
Для связи — http://vezemar.org/?page_id=2552


Дебри языческой теологии

Похожее изображение«Одна моя знакомая язычница рассказала такую историю: она начала встречаться с парнем, который производил впечатление умного, серьезного и прогрессивного человека. Человека, не погрязшего в предрассудках консервативных массовых религий; человека, который, казалось бы, мог разделить ее взгляды или, по крайней мере, не заклеймить ее как сатанистку. И вот у них зашла речь о религии, и моя знакомая сообщила своему парню, что она — язычница. Тот кое-что слышал и даже немного читал о том, что представляет собой эта вера. И, тем не менее, в ответ он воскликнул: «Ну и ну! А мне казалось, что ты такая умная и серьезная!»

Для него язычество было отнюдь не тем кощунственным бесовским культом, каким оно мнится людям, не столь осведомленным о сути этой религии. Для него оно было всего лишь примитивной, наивной и неуклюжей практикой, не заслуживающей серьезного внимания, — некой утешительной смесью неосознанных детских суеверий с бессмысленным экстазом фанатов на рок-концерте. Иными словами, язычество казалось ему даже не столько «верой», сколько субкультурой, ориентированной скорее на социальную деятельность в рамках своей страты, чем на реальное служение богам. И признать эту субкультуру полноценной религией для зрелого и вдумчивого человека, настроенного на решение важных духовных вопросов, он, разумеется, не мог.

 

Читать далее »