«Свой — чужой». Как по отношению к обряду можно узнать человека


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Что такое обряд или святодейство, богослужение? Это разговор человека с Богом. В это время душа и сердце человека раскрывается и он в искреннем порыве обращается к предкам, к родным Богам, ко вселенной.

От человека в этот момент исходит свет и Любовь, независимо от его вероисповедания и религиозного направления. Как можно говорить что-то дурное на такого человека или на обряд, который помогает ему стать ближе к Богу/Богам?

В современном славянстве сегодня очень много направлений. И конечно существует критика одного движения на другое. Критикуется практически все – одежда, образ жизни, суть учения и т.д. Все это можно понять, если оно происходит от желания помочь тому, кто на наш взгляд критикуется. Но как можно критиковать сам обряд, духовное действо, когда человек искренне и от всего сердца обращается к Роду, к предкам, славит Родных Богов? Духовно здоровый человек, нравственный, никогда, даже если он не принимает и не согласен с обрядами оппонента, не будет высмеивать их, глумиться, смеяться и всячески оскорблять оппонента. На такое настоящие славяне не способны просто. Они просто промолчат, если не могут помочь.

Никогда не глумитесь над людьми, когда они обращаются к Богу, к предкам своим! Потому что вы сами станете подобны  паскуде — нелюдине, обезображенной ненавистью к людям.  Ограниченный разум и мелочность души такого человека не позволяет ему понять даже самых простых вещей. Того, что Богам и предкам все равно по сути, в каких одежах перед ним стоит человек и какие слова читает и говорит. Они его слышат и без самых этнографически правильных расшитых рубах и самой точной сохранившейся вышивки 19 века.  Они рады, что человек пришел к ним, принес дары, требы, что возвращается в Род! Они разговаривают с его душой и смотрят прямо в сердце, а не на то, соответствует ли точной реконструкции подол его платья или насколько точный заговор он прочитал, сколько запятых забыл поставить в нем.

Не трогайте тех, кому вы не можете помочь. Не обижайте людей, которые на ваш взгляд неправильно проводят обряд. Обращение к Богам – это святое. Только нечистая душа, ушедшая из славянского дома способна на такое. Никогда светлый, добрый муж не будет ругать человека, который искренен в своих молитвах и радениях.

Так мы узнаем своего и чужого. Увидим приблуду – паскудника по этим простым наблюдениям. Чужой  лукав и сердце его во зле. Он готов растоптать, уничтожать, глумиться, если его мировоззрение отличается от твоего. Не становись чужим. Если в тебе течет кровь и дух славянина, останься им, сохрани чистой душу и сердце!

Если можешь помочь – помоги. Если не можешь – не обижай людей. Покажи своим примером и результатом,  как нужно делать правильно.

 

Добра всем славянам!

Слава Роду!

 

(Веземар 2014)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий