Посвящение через силы природы и стихий.


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Изображение

В наши дни, когда волхвы среди людей не живут, первый этап посвящения проводят предки. Дух-покровитель и высшее «я» человека, ведет его по жизни, по заранее определенному «маршруту» и плану. Если мы достойно проходим испытания и проявляем Любовь, мудрость, силу, верно определяя и выполняя свое предназначение- проходим к посвящению Богами и силами природы!

Обычно, это может происходить после серьезного действия, когда высшие силы проверяют готовность идущего, если «экзамены» на, нравственность и человечность успешно сданы. Такой посвящаемый может «случайно» оказаться в чуть ли не грозовом шторме и потерять сознание от соприкосновения с силой богов, их энергиями. Очень важно, чтобы в этот момент рядом оказался знающий человек, который способен объяснить что происходит и что делать дальше. При необходимости, помочь встать на ноги и поддержать.

В древние времена, Боги сами принимали физический облик и могли проводить посвящения и инициации. Об этом нам рассказывают скандинавские саги, когда Один(наш родовой предок), мог принимать облик странствующего человека и приходя в дома к конунгам, испытывал их гостеприимство, мудрость и человечность. После этого, либо помогал, либо отвергал их. Прошедшие посвящение однажды в жизнях(прошлых воплощениях) и заслужившие уважение Богов, не проходят его вновь, в новом воплощении. Они давно заслужили право на силу, которая проходит с ними из воплощения в воплощение.
Сегодня, в современном славянстве, если мы приходим в некую организацию, говорящую о возрождении веры предков, посвятить нас могут там только в собственный круг, культ, общину и формирующийся эгрегор (духовный дом).
Если мы слышим о неких посвящениях в Язычество, Славянство, Ведизм, и т.д., то скорее всего перед нами люди просто невежественные, или сознательные провокаторы, вредители. Ни те, ни другие, отношения к волхвам не имеют, это лучше сразу понять, чтобы не попасть потом в ловушку. Язычество – это путь природный, естественный, путь родовой. В него нельзя посвятить, потому что каждый человек, чтящий свой Род и живущий по кону(покон), принадлежащий к нему по крови, несущий добро родовичам и преумножающий богатства родов и народов своих, уже является язычником. Как можно посвятить в то, где ты уже находишься? Это абсурд.
Еще раз для повтора- посвятить можно в свой кружок, секту, общину, организацию. Но не в природное, в веру и традицию. Ты либо живешь по ней и являешься ее носителем, либо нет.
Родовая Традиция – это Традиция, которая приносит и несет добро своему Роду. В нее входят такие понятия как здоровый образ жизни, который гарантирует здоровье Рода, целомудрие и верность, помогающие созданию крепких семейных союзов, а значит процветание народа и счастье для потомков. Родовая традиция – это уважение и любовь к родной природе и ее растительному и животному миру, а значит безубойное питание(вегетарианство), потому как любящий природу человек, любит и все живое в ней.
Люди употребляющие алкоголь, табак, не сохраняющие верность своим любимым и своим семьям, убивающие и пожирающие животных, не являются последователями родовой традиции, потому как они разрушают и себя, и мир о котором мы должны все вместе заботиться.
Следование родовой традиции – это соответствующий образ жизни и мысли..

 

Веземар 2013 (Отрывок из статьи «К вопросу о Посвящениях, Инициации, Имянаречениях.» — http://vezemar.org/?p=273)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *