Почему я не поедаю звериных другов


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Изначально такой вопрос я бы назвал элементарным. Все предельно ясно и понятно, очевидно… Если мы говорим о подлинной любви к Матери-Земле, Природе, родным Богам, то как вообще можно уничтожать и пожирать творения их?

Такой вопрос  вряд ли пришел бы в голову, если бы сегодня в славянстве не поднимали темы о том, что наши предки были мясоедами и охотниками, что жизни себе не представляли без освежеванного трупа и т.д.  Вся аргументация говорящих об этом сводится практически к одному- мол, предки мертвячину поедали, значит и мы будем.
Разумеется, то что для охотника-язычника в этом мог быть вопрос  выживания, такими людьми не рассматривается. Что древний охотник относился к земле, к лесу, к животным, как живому воплощению духа, тоже игнорируется. Если человек убивал животное, то делал это по необходимости, обращаясь к его душе, духам леса, земли. И почему-то современные люди, относящие себя к язычникам, сравнивают себя с этими древними охотниками, покупая мясо в магазинах, которое туда привозят со скотобоен, где убийства животных поставлено на поток. Многие из них и оружие в руках-то никогда не держали. При этом говорят о предках-охотниках и сравнивают с ними себя. Ну не абсурд  ли это?

Сегодня мы живем во время, когда нам нет нужды бегать с топором за мамонтом.  Нет нужды охотиться на медведя, подвергая жизнь опасности,  чтобы прокормить семью, род, племя. Зачем тогда превращать Язычество в карга-культ, с  тупым копированием того, что было тогда — и тогда оно и было необходимо, — НО НЕ СЕЙЧАС. Традиция – это не застывшие образы мужиков в лаптях и викингов в кольчугах из глубин веков. Вы же не носите шкуры в городе, не таскаете с собой меч или боевой топор на работу. Большинство представителей славянства все же являются адекватными людьми. Поэтому сегодня нам нет нужды копировать все. Традиция изменяется, как изменяется само время. Что является актуальным сегодня, будет уже неактуальным завтра. Если мы будем бесконечно оглядываться назад, пытаться реконструировать форму, забывая о духе, о душе славянства, которые всегда были и будут настроены на связь с живой Природой, то скоро превратимся в исторических ископаемых. 

Почему я не поедаю звериных другов? Да потому что я любою Землю-Мать, люблю своих родных Богов, которые вкладывали в них такую же душу как у меня, потому что они также чувствуют,  умеют сострадать,  переживать.. Кто мне дал право уничтожать живое творение  ради прихоти своего желудка? Ведь вокруг изобилие пищи, которую так щедро даровали нам Боги. Ведь яблоко, груша, слива сами падают в руки, и при этом дерево не страдает, не корчится от боли, не умирает. Вот великий смысл и порядок Природы. И не нужно бегать с топором за вепрем или медведем.

Почему я не поедаю звериных другов? Потому что я хочу, чтобы скорее на Матушке-Земле наступил подлинный рассвет Язычества, чтобы в мире были лад и гармония. А пока мы уничтожаем жизнь и смотрим на животных как на скот, а не как на меньшего брата, мы будем жить в бесконечных войнах и распрях, потому что не имеющий любви к творению Рода во всех его проявлениях, имеет черствую душу и замутненный разум.

Я понимаю, что переубеждать кого-то не нужно и  просто бесполезно.  Да и не собираюсь это делать. Ведь если человек не в состоянии понять, что мы не едим животных просто потому что мы их любим, говорить дальше об этом  с ним просто бессмысленно и не нужно. Вопрос в том, что неоходимо просто прямо признать, что таким людям  наплевать на Природу, что вот такое у них язычество – копирование и реконструкция, что наплевать,  что Природа  уничтожается, и все на этом.  Дело это добровольное. Но я надеюсь, верю и вижу, что все больше славян сегодня понимает и осознает, видит и ощущает связь своей души с великими творениями Матери-Земли. Выбирает совесть, добро, лад для себя и мира, любит Богов и их творения не на пустых словах/речевках/мотиваторах, а в реальной жизни, подтверждая эту любовь реальными делами. Это значит, что грядет подлинное Возрождение и «Золотой век» Язычества!

Во славу Богов родных и Матери-Земли!

(Веземар 2015)

 

http://vezemar.org/?p=1401

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *