О соответствии


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Одевая на себя белую рубаху, расшитую рунами и свастиками, соответствуем ли мы духовно этим могучим силам? Достойны ли мы того, чтобы, например, носить на груди Молот Тора, при этом даже, не пройдя срочной военной службы?

 

Внешний облик человека, часто отражает его внутреннюю суть. К сожалению(или к счастью), тематика Родной Веры стала и становится сегодня модной и все более популярной. Вчерашние атеисты и христиане одевают белоснежные косоворотки и, прыгая через костры, славят Богов. Но поменялась ли их суть и душевный облик от этого?
Родная традиция и вера – это внутреннее, глубинное состояние и жизнь в ладу и гармонии с собой и окружающей нас природой. Одевая на Праздник славянскую рубаху, изменяется ли наша суть и становимся ли мы нравственно чище и лучше?
На данном этапе возрождения традиций, славянская рубаха в большинстве случаев остается лишь символом причастности к этому делу и как символ должна определять духовные качества человека носящего ее.

 

Любить родную землю и природу – значит сохранять и преумножать ее богатство, заботиться о ней – садить леса и деревья, очищать родники, не рубить без нужды живые дерева, не губить и пожирать звериных другов. Почитать свой Род – значит любить и добросовестно воспитывать своих детей, ставить Семью во главе жизни, готовиться к ее созданию, ведя целомудренный и нравственный образ жизни везде и всегда!
Уважать Родовичей – значит жить в мире с единоверцами, независимо от конффесиональной принадлежности друг друга. Настоящий родновер или язычник, уважающий и любящий свой народ, никогда не отречется от братьев-славян исповедающих например Инглиизм. Уважающий родовичей, тот же почитатель трудов Левашева, никогда не будет унижать людей живущих в родовых поместьях и селениях, как пока к сожалению происходит в современном славянстве. Существует понятие конструктивной критики
. Это всегда здорово и несет пользу любому идущему и искателю. Но не обливание грязью и безконечные оскорбления – так не поступают люди уважающие свой народ и своих Родовичей. Где же здесь братская взаимопомощь и уважение? Разве соответствует подобное понятиям славянского братства, единства, взаимопомощи?! Одевая расшитую рунами рубаху – ближе к Богам не станешь. Нацепив на себя сколько угодно оберегов, но имея грязную совесть, славянином не стать! Прокричав сотни раз «Слава Богам»! и после этого убить и сожрать невинное животное, омыть руки и Душу кровью звериного друга – стать дальше, но не ближе к сияющим Богам и светлым душам Предков!
Красивая внешняя атрибутика – это форма, помогающая настроиться на определенный лад и состояние, но не самоцель и конечная точка.
Быть и становиться славянином, значит не акцентироваться на внешней форме, окружая себя резными «чурами», оберегами и символикой, но ТРУДИТЬСЯ в «поте лица» на ниве духовного стяжательства, становясь чище, лучше с каждым днем и с каждым часом.

 

(Веземар. 2013. Отрывок из статьи «Внутреннее и внешнее. О форме и сути в современном Славянстве» — http://vezemar.org/?p=192)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *