Кого слышат и кого не слышат Боги во время обряда


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Иногда приходится слышать от людей, которые участвовали в обрядах и праздниках, подобные слова: «ходил на обряды, а жизнь не изменилась», «требы богам приносил, а желание не исполнилось»…

 

Ну что здесь можно сказать… Для такого человека обряд прошел мимо. Не было его на радении, не стоял он на святилище, не славил богов и сути родной веры понять не смог. Тело находилось на святилище, а душа где-то в другом месте. Приходящий на обряд и славящий богов за какие-то подачки, это человек, стоящий очень далеко от понимания традиции.

Язычество сегодня – это путь сильных, дорога сильнейших душ, пришедших с небес для возрождения родовой веры и традиции. Почему сильнейших? Потому что связь народа с богами ослаблена, родовые чуры пока еще слабы. Им еще предстоит возродиться в силе и встать с колен. Поэтому у богов и предков не нужно ничего просить. А нужно отдавать, наполнять их силой, жить во славу Рода! А если что-то просишь, то приносится треба, соответствующая этому запросу. Булочки и печеньки не даруют здоровья. Треба богам сегодня – это служение и жизнь по кону. И кто готов к такой жертве? Да почти никто. Но просить у богов благ почему-то люди считают правильным.

Язычник любит свой род, любит своих богов и ничего не просит у них. А живет так, чтобы сами боги радовались за него и смотрели как на опору и надежду. Тогда и будет толк от обряда.

От тех, кто приходит на обряды ради интереса, временно приходит, тоже не стоит ограждаться. Да, они все равно не поймут сути традиции и богов не познают. Но сейчас такое время, когда люди ищут свой путь. Многие находятся просто в поиске. И это нормально. Кому-то нужно пройти через одни религии, кому-то через другие. Выход простой – закрытые обряды для узкого круга, для участников самой общины. Когда можно сотворить радение, не отвлекаясь ни на что другое. И открытые праздники и обряды для остальных желающих – временных, проходящих, или, может быть, тех, кто потом поймет, что это их путь.

Но если уж собрался, идешь на обряд, спроси себя: «А для чего я туда иду?» Если для праздного любопытства, не зная и не понимая зачем, лучше сразу развернуться и пойти куда-нибудь в планетарий, в кино или в цирк. Для души больше будет пользы.

Обряд откроется только тому, кто по крови принадлежит к роду. Чью душу ведают боги, и чья душа у них в родовой книге. Остальные, хоть сто раз лбом об камень бейся – все мимо. Сколько хочешь кричи «Слава богам!» — никакого результата не будет.

А боги ведают те души, которые пришли из их чертогов и миров. Такие души проходили когда-то то, что мы сегодня называем инициация или посвящение. И сегодня они вспоминают и возвращаются на свой исконный путь. Они по духу и по крови язычники. Вот для них будет обряд реально действенным и осмысленным.

Поэтому задумайся – твоя ли это традиция? По тому ли пути идешь?

 

(Веземар 2015) — /vezemar.org/?p=1523

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *