О Богах и источниках информации..


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Попытка познать Богов и суть веры через книги, даже самые умные и красивые, это не более чем попытка узнать все о человеке по его следу на пляжном песке. Представим, что вот прошел человек по берегу, оставив после себя след. И тут же на этот след налетает огромное количество ученых с рулетками, сантиметрами, измерителями и начинает измерять этот след, рассуждая, что примерно ел человек на завтрак, сколько он весил, как жил и о чем думал. Согласитесь, звучит как маразм. И примерно так же сегодня пытаются изучать язычество. По обрывочным эпизодам, оставленным христианами в летописях, которые тогда были явно против родовой традиции. По скудным заметкам путешественников, которые обозначали свой взгляд с позиции чужестранца, вообще особо не вникая в происходящее.

И вместо того чтобы догнать этого человека, оставившего «след на песке», спросить у него что нас интересует, поговорить с ним, люди почему-то изучают его по скромному следу, оставленному на том песке.

Тоже сегодня можно встретить и в славянстве. Люди, часто вообще далекие от родной веры, но прочитавшие несколько книг по этнографии, начинают мудрствовать и учить, как нужно правильно молиться богам.  То по их утверждениям рубаха не та, то слова неправильные на обряде говорит человек. Будто сами Боги стоят и оценивают историчность рубахи, в которой пришел человек.))Бред да и только.
Для Богов и наших предков важно ГЛАВНОЕ! То что мы возвращаемся в свое родовое лоно, что начинаем по совести жить. Рубаха, узоры, вышивка- все обязательно приложится и все мы узнаем в свое время. Как надо и как правильно. Сегодня это не более чем форма. И лишенная славянского духа, она  просто будет вырождаться до степени неузнаваемости. Такие мысли внедряют в славянство ЧУЖИЕ. Это по сути чуждые славянскому дому элементы-приблуды, которые внедряются в него подобно паразитам и приживаются здесь, паразитируя на возвращающихся в Род людях, утверждаясь за счет их незнания, наивности и того, что им просто позволяют почему-то здесь быть.

Так Богов славянин познает по живому взаимодействию с ними. Обратитесь к Солнцу, и оно вам ответит! Послушайте шум леса – там живут духи Природы. Посидите возле камней-валунов. С ними говорили наши славные предки и волхвы. Камни это помнят и услышат вас.
Обязательно изучайте то, что сохранилось в этнографии, народном фольклоре – там есть ключи. Но не превращайте эти источники в догмат, понимайте, что этнографы и ученые также были простыми людьми и делали выводы не по  данным, полученным конкретно от волхвов и хранителей традиции, а по скромным остаткам того, что было раньше.

 

(Веземар. Отрывок из статьи — Как понять суть родной веры и Богов

http://vezemar.org/?p=1085)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *