НАСЛЕДИЕ. КРУГ ИРМИНСУЛЬ


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Изображение

Доброго здравия вам, уважаемые родовичи! С лета 2015 года, в рамках нашего содружества, теперь работает круг «Ирминсуль».

Ирминсуль (Irminsuli, Irminsûl) — так у древних саксонцев назывался посвященный богу Ирмину столб из дерева, вероятно, представлявший собой статую. Один Ирминсуль находился в священной роще у Эресбурга в Вестфалии, где в 772 году он был разрушен Карлом Великим, другой на реке Унштрут, в Тюрингии. В ирминсулях видят изображение мирового ясеня Иггдрасиля. Согласно северной мифологии, миры расположены на Мировом Древе, ясене Иггдрасиль. Миры, находящиеся на этом Древе, воплощают в себе все архетипические силы Вселенной.

Ирминсуль круг

– это круг родовичей в рамках объединения «Наследие»(Беларусь), осознанно занимающихся изучением традиции белого рода, чувствующих связь с северными Богами и силами.

Цели и задачи:
— Изучение и популяризация традиций белого рода(славянская, балтская, германо-скандинавская традиция).
— проведение годовых праздников согласно традиционному языческому календарю.
— проведение тематических мероприятий и встреч

В круг входят люди, чувствующие свою связь с северными богами, желающие плодотворно трудиться и взаимодействовать с ними, стремящиеся изучать и практиковать и осознанно изучающие, практикующие, идущие, разделяющие основные принципы объединения «Наследие».

Обрядовое место: «Камень Одина»
«Камень Одина» – Это место в Минской области, предназначенное для проведения годовых праздников и взаимодействия с Богами и силами белого рода.
Название места принадлежит сегодняшнему дню и отражает суть целей и задач круга, его назначение.
Условия участия в праздниках такие же, как и на «Наследии» — vezemar.org/?page_id=69

Дата образования круга: солнцестояние/мидсаммер 2015 года

Изображение

Символика (значение):
— Древо Ирминсуль. Согласно северной мифологии, миры, находящиеся на этом Древе, воплощают в себе все архетипические силы Вселенной.
— Круг за Древом. Коло родовичей.
— Конек. Символ гостеприимства в символике «Наследия». Значит, что под нашей родовой «крышей» находятся Боги и духи всего белого рода.
— двойной Тюр(стилизованный) – жертва-треба Богам, идущая от нас, от сил человека.
— все стоит на основном символе «Наследия»(ромб с косым крестом(Порядок)), что значит, что сам круг Ирминсуль и все, что с ним связано, опирается на наши основные ценности, и опорой ему служит наше объединение.

Wodensvi (швед.).Место Вотана. Основные обряды и праздники круга проходят на обрядовом месте северных Богов – «Камень Одина»(Минская область)
AsgardsStöd(швед). Опора Асгарда.

Изображение

Изображение

Изображение

Страница круга на сайте Наследие — смотреть

Контакты: Vezemar@mail.ru
Voda.nasledie@gmail.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *