Десакрализация Язычества


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author



В период  с 2010 по 2015 год мной была проведена обширная обрядовая работа в рамках славянской и северной традиции на разных местах силы моей страны.  И сегодня я закономерно пришел к тому,  к чему, на мой взгляд, должен придти любой практик, стремящийся к результату от своих действий — к необходимости более векторной и целевой работы и взаимодействия с богами и родовыми, природными силами. Это подразумевает работу сугубо с такими же практикующими и идущими.

Приходящие на обряды из любопытства, праздности, не понимания, зачем они туда идут и почему, не готовые, настроенные на разные образы люди, не могут дать результата и движения вперед.  Я столкнулся с рядом проблем и пониманием того, что серьезная работа возможна ТОЛЬКО при серьезном отношении и серьезнейшей подготовке. Это  работа небольшой группы практиков, но не огромного «вокзала» прохожих и временно приходящих, которых сегодня вследствие популярности Язычества, стало очень много.

Одна из главных проблем современного Язычества —  это его десакрализация.  На обряды приходят люди, очень далекие от языческих ценностей и часто даже не имеющие славянской крови, что само по себе уже крайне абсурдно и неприемлемо для родовой традиции. Усугубляет этот тот факт, что ряд  т.н. «жрецов/волхвов», не являются нам родовичами по крови. И в этом виноваты сами т.н.  язычники, которые допускают подобное и поддерживают таких «волхвов». Уверен, что славянские боги никогда не услышат  таких  «возрождателей традиций».

Десакрализация  и излишняя открытость привела также к тому, что на славянских обрядах можно увидеть огромное количество субкультурщиков, эзотериков, сатанистов, фашистов, свидомитов и вообще непонятно кого. Все это еще один удар по Язычеству, который нанесли эти т.н. «волхвы» и те, кто их поддерживает. В итоге, Язычество сегодня просто превращают в цирк, популярное шоу, с огромным количеством просто сумасшедших и неадекватов, вызывающих у простого человека отторжение и неприятие. Все это делается с одной целью – затормозить возрождение традиционной культуры в наших странах. Превращение  Язычества в цирковое шоу – вот один из стратегических ударов наших врагов.

Исходя из всего вышесказанного, я считаю что адекватные и понимающие, настоящие служители рода и люди, подлинно возрождающие  традиции предков, обязаны сегодня делать упор и ставку только на КАЧЕСТВО, а не на количество. Ступень пропаганды и популяризации славянства и родовой традиции пройдена. Сейчас нам необходимо  работать уже на внутреннюю силу и укрепление связи с богами, что само по себе невозможно в огромном сообществе и с большой массой народа.
Ошибки. В рамках данной темы, это, конечно, отсутствие «фильтра» на приходящих на обряды людей. Это сверхоткрытость самих обрядов, когда на них может придти абсолютно любой желающий. Здесь необходимо упомянуть о глобальном отличии обряда от праздника:
В празднике передается определенная информация, которая закладывается в его корневую структуру в виде игр, хороводов, песен, отдельно взятых элементов. На праздник люди приходят для веселья, отдыха и радости.

Обряд же часто требует от человека дополнительной подготовки, определенного духовного настроя, осознания, глубокого понимания природных процессов и их воздействия на человека. Обряд часто проводится на святом месте, или по-другому – месте силы. Что само по себе уже накладывает определенную ответственность на людей, его проводящих. На деле получается так, что община или организация проводит обряд, который понимает и готовит несколько человек, или вообще один проводящий, а остальные часто просто прохожие, которые по сути не понимают, зачем они сюда пришли и почему, что такое Язычество и какую ответственность все это за собой влечет. В этом, разумеется, ошибка самих организаторов. Тех, кто проводит обряд. Всех интересующихся нужно для начала отправлять на народные праздники и игры, чтобы они просто соприкоснулись с традицией. А потом, если человек чувствует, что это его вера, если по крови и по духу он принадлежит нашему народу, тогда он должен уже начать глубинное изучение самой традиции, научиться отличать разного рода новоделы, заполонившие славянство, от реальной традиции. Потому что часто т.н. «жрецы» сами не знают славянской традиции и сами же являются проповедниками новоделов и фантазий, выдуманных в наше время и выдаваемых за древность. Конечно, здесь вопрос уже в качественном уровне самих «возрождателей». И когда люди попадают на «обряд» к таким «жрецам», которые сами находятся в иллюзиях традиции, то понятно, что они со временем уйдут в сектантство, еще дальше от родового пути, где и находится сейчас огромное количество т.н. «язычников».

 

Выход и альтернатива:  сакрализация традиции и обрядности. Необходимо закрывать

обряды от любопытствующих и временных пассажиров, от инородцев и людей, не имеющих богов в сердце. Чтобы придти на обряд, необходимо принять участие в его подготовке, для начала на уровне сильнейшей теоретической базы, знания исконных традиций, этнографии, понять суть и назначение природного и народного календаря, пообщаться с представителями общины, людьми, которые будут обращаться к богам, посмотреть, какими нравственными ценностями живут они и сам подвижник, и только после этого быть допущенным к таинству языческого обряда.

Язычество будущего — это магия и подлинная связь с богами, когда настоящие служители будут четко и ясно слышать божественные родовые силы. Время ряженых волхвов уходит. Приходит время роста качества традиции и ее носителей, ее глубочайшего осмысления и восхождения на новые ступени в новом времени.

 

Веземар (ноябрь 2015) — http://vezemar.org/?p=1971

Также по теме: — Язычник рождается язычником

— Почему нельзя смешивать язычество, эзотерику, восточный ведизм и нью эйдж 

Внутреннее и внешнее. О форме и сути в современном Славянстве 

О Язычестве и неоязычестве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *