О возрастных обрядах и посвящениях сегодня


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Картинки по запросу О возрастных обрядах и посвящениях сегодня
Что представляют из себя возрастные обряды и посвящения сегодня в славянстве. Почему они закрыты, и что делать родовичам в отношении данного вопроса.

Возрастные обряды относятся к категории посвящений и инициаций. Инициация подразумевает под собой передачу силы от одного объекта к другому. При этом сам объект-передатчик  должен быть носителем силы, и если речь идет о родовых обрядах, то иметь крепкую и сильную связь с духами рода и предками. Это, разумеется, родитель ребенка, в первую очередь, и более старшие родичи, когда ребенок взрослеет. Но люди сегодня объективно оторваны от рода, и родовая сила не имеет выхода через человека. Современное неоязычество также неспособно дать эту силу человеку или открыть  силу рода в нем. Поэтому информации о возрастных обрядах очень мало. В основном это новодел или некие отголоски.

Выход я вижу здесь такой – это становление родичей и отдельной семьи в родовой традиции. Человеку, который сегодня должен проводить возрастные обряды, необходимо полноценно ориентироваться и знать досконально саму народную традицию, уметь отличать ее от новодела, который заполонил современное славянство. И главное – иметь связь с родом и духами предков. Иначе ему нечего будет передавать инициируемым. Т.е. возрастные обряды пока закрыты в целом для славян по причине неготовности самого человека – нет понимания ответственности, связи с душами предков, не раскрыта родовая сила, образ жизни и мысли не соответствует нравственным основам славянства, незнание и непонимание самой традиционной культуры.

Поэтому задача молодой семьи, если она хочет вернуться к родовым корням,  — это изучение традиции, славянский образ жизни и накопление родовой силы, которая, возможно, сможет проявиться уже только в будущих поколениях родичей.

Если же мужчина сможет раскрыть в себе родовой родник, то он обретет связь с духами рода. Тогда ему будет дана информация о том, как провести родовое посвящение или инициацию ребенку. Эта информация приходит ТОЛЬКО по готовности самого человека от предков рода. Открытость знаний в данном случае может оказаться вредоносной. Потому что работа с силой – это величайшая ответственность,  и она дается только по готовности —  нравственной, духовной и умственной.

Добра вам и родам вашим!

 

(Веземар 2015)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *