О морали, нравственности и Язычестве


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


 

Мораль и нравственность — это основа человеческого общества, религии, культуры, традиции.

Без морали и твердых нравственных убеждений любое сообщество обречено на вырождение и деградацию.

Чем выше мораль, тем сильнее и светлее общество. Чем она ниже, тем больше войн, страдания, бестолковых революций.

Мораль сегодня постоянно пытаются принизить, упростить, чтобы человечество вообще не выбралось никогда из той ямы, в которой оно находится.
Язычество хранило мораль и поэтому было непобедимо. Языческая мораль твердо стоит на родовых основах и ценностях, на природных ориентирах и понимании законов вселенной. Со временем эти ценности были растоптаны и попраны, и человеческое общество упростило их в угоду собственным деградировавшим представлениям. Так начинался период упадка и вырождения. Вырождения традиции и самой расы, родовых основ и ценностей, отношения к миру и природе. Тогда и пришло христианство, чтобы уничтожать уже больное общество. Но традиция боролась за свое существование, потому что в ней все равно сохранились основы и ключи, которые в свое время должны отворить врата в мир богов и возродить иссохшее родовое древо.
Возможность подлинного возрождения наступает периодически. Тогда на земле рождается огромное количество древних душ, пришедших из миров Асгарда, Небесной Руси, Ирия. Если они смогут побороть кривду, найти путь к правде и утвердиться в ней, то на этих землях снова наступит золотой век и снова вернуться боги. Разумеется, современное славянство-неоязычество со своими новоделами, жрецами-инородцами и плясками вокруг бутафорных фаллосов, возглавляется чернотой и мракобесами и стоит очень далеко от природно-родового образа Язычества.

 

Чтобы родная вера вернулась и возродилась в своей красоте и духовной чистоте, нужно чтобы как можно больше адекватных людей появилось в славянстве и в самой традиции. Чистых, светлых и божественных душ.
Каким бы печальным ни было наше положение, сейчас нужно снова возрождать языческую мораль и нравственность, потому что она ориентирована как раз на выживание расы и помощь матери-Природе. Иначе вся человеческая  цивилизация погибнет.

Первоосновы Язычества это:
— Здоровая семья/здоровый род.

— Защита родной земли.

— Защита матери-Природы и приумножение ее богатств.

— жизнь в согласии и гармонии с ритмами природы (годовые праздники и обряды).

— жизнь на своей земле родовой общиной или родовым поместьем.

Разумеется, большинство т.н. «язычников», на мой взгляд, даже по отношению к первоосновам уже не могут называться и считаться язычниками и людьми традиции. Потому что  по жизни далеки от этих основ и ценностей. Поэтому мало одеть на себя оберег и прочитать дюжину книг по этнографии. Нужно еще и соответствовать тому образу жизни, который проявляется в самой традиции.

Ловушек, расставленных в славянстве и вообще в теме язычества, очень много. От новоделов и разного рода выдумок до диверсантов, называющих себя «волхвами» и пытающихся увести в  сторону тех, кто начал просыпаться и возвращаться в родовое лоно. Дело только за тем, сумеем ли мы быть сильнее и сможем ли найти в себе силы отринуть кривду и утвердиться в правде, в нравственных ценностях и родовых основах.
Сейчас и идет самая настоящая битва за будущее. Битва за традицию, за расу, родовое древо и возрождение, которое начинается со здоровой семьи, адекватного восприятия реальности, нравственной чистоты и духовной зрелости, с каждого из нас!

 

(Веземар. Январь 2016)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *