Череп как Врата в мир духов (+ смотрим через мантику)


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Мы можем наблюдать как в языческой магии( и не только), часто можно увидеть использование черепа животного. Чаще всего это бычий или коровий череп. В язычестве он несет обычно защитную функцию. Но я бы хотел сейчас сказать несколько слов о его практическом использовании в ритуальной магии, а также посмотреть на этот вопрос при помощи мантики.

Итак, череп животного мы можем использовать в качестве Врат в мир духов.

Чтобы работать с ним, необходим соответствующий уровень и инициация в некротической магии. Даже если у вас нет учителя в явном мире, но вы стремитесь и изучаете магию, то когда подойдете к очередной ступени своего развития, просто почувствуете что вам нужен череп в своей ритуальной работе.  Я советую при этом, не убивать никаких животных, не искать самостоятельно такой артефакт. Если вы чувствуете влечение и вам нужен этот магический инструмент, обратитесь к духам, которые ведут вас в мире магии. Проявите словами свое намерение и если он вам реально нужен, то он сам попадет к вам в руки или вы найдете его в лесу. Все это должно быть максимально естественно.

Теперь посмотрим на данный вопрос при помощи мантики:
Я сделал несколько раскладов на одной из своих рабочих колод — «Таро Драконис». Отличная колода для проработки духовных вопросов, оккультизма, разного рода таинств и магии. Причем интересно посмотреть на разницу в том, как использовали черепа животных жрецы и колдуны прошлого и как их можно использовать сейчас.

Азия, Юго-Восточная Азия, Восточный Тимор, Восточный Тимор, Восточный Тимор, Восточный берег, АКАР, кладбище, скелет, череп, культ, культ, традиции, архитектура, традиционное кладбище с бизоньи черепа и рога в Рача на востоке Восточного Тимора в Юго-Восточной Азии Урс Flüeler фото со стока - 29360335Одно из ритуальных значений прошлого — это использование черепа животного, для контакта с душой умершего родича.  Причем умершего не своей смертью. По всей видимости такая поправка работает в случае когда человек погибает и его душа на какое-то время более тесно привязана к миру людей. Потому что люди умершие своей смертью или в рамках традиции, быстрее уходят в высшие миры и покидают земное пространство. С погибшими или трагически умершими, легче выйти на связь, особенно если это родичи.Череп в данном случае выступал в роли проводника и облегчал связь с душой, открывая портал в мир мертвых.

 

И конечно интересно посмотреть, как можно использовать череп в ритуальной магии сегодня, в наши дни. У нас получается несколько ответов и вариантов. Вот общий расклад на вопрос. Теперь конкретнее:

Первый вариант: использования черепа в качестве связи с духом-покровителем. В данном случае, он может выступать как проводник сигнала и связывать сознание практика с конкретным духом. Причем это может происходит в случае крайней необходимости очень быстро.

 Силы, которые покровительствуют человеку, учителя в духовном мире, духи-помощники и призраки могут быстро услышать зов и придти по первой необходимости. Череп в данном случае играет роль «быстрого телефона».

 

 

 

 

 

Следующий вариант очень интересен. Это использование черепа животного, в качестве пробуждения глубинной родовой памяти, архетипов традиции и силы предков. Как это происходит: человеческое подсознание хранит память всех своих предков. И если душа человека настроена на древние культы, то она способна соединится с той силой и информацией, которую использовали его предки когда-то в конкретной культе и религиозной системе. Известно что черепа животных активно использовались в языческой магии. И поэтому, соприкасаясь с образами Язычества, а в нашем случае с языческой некротикой, душа выстраивает мост связи с древними образами культа. Т.е соединяется со своей языческой сутью и проявляет в себе древние силы, образы, силу предков и древние родовые архетипы. Поэтому, сегодня мы можем увидеть на современных языческих святилищах использование черепов животных. Языческая душа обязательно почувствует связь и влечение к этим образам, за которыми стоят древние таинства и магия.

 

И еще один вариант, который мы рассмотрим сегодня — это использование черепа в качестве защиты и сохранения места, на котором проводятся обряды, ритуалы, магические действия. В этом случае, он выступает в роли мудрого стража и хранителя. Магическая сила черепа блокирует место, закрывает его и определяет человека как друга. Остальные люди, входящие на такое место, могут почувствовать слабость, недомогание, чувство страха. Поэтому, выбирая череп в качестве стража и защитника сакрального места, необходимо выстроить четкую программу, в которую будут фигурировать члены ковена или круга посвященных. От остальных место будет закрыто.

Итак, сегодня в магических целях, мы можем использовать черепа животных по следующим пунктам:
1. Для связи с духами и покровителями в иномирье

2. Для пробуждения родовой памяти, расовых архетипов Язычества

3. В защитных целях. Для защиты и сохранения ритуального, обрядового места.

 

И напоследок немного фото, с праздников Наследия, где я использовал черепа животных:

2012 год

Бельтан 2013

Перунов день 2014

Осеннее равноденствие 2014

Осеннее равноденствие 2014

Коляда 2014

Коляда 2014

2017 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *