РУНЫ КАК ДУХОВНЫЕ СОЮЗНИКИ


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


«Когда Один висел на Древе, он подошел к смерти так близко, как только было возможно, не пересекая последнего рубежа. И в этом пограничном состоянии ему удалось открыть в бездне Гиннунгагап врата, через которые в наш мир проникли руны… кстати, а что это такое? Все ответы разделяются в основном на две категории: одни говорят, что руны — это «мантические символы», другие — что это «магические талисманы». Но, похоже, почти никому не приходит в голову, что руны сами по себе могут оказаться настоящими духами, а не просто предметами, пусть даже и магическими.

Возможно, виной всему типичная для магов гордыня… но, быть может, руны сами создали для себя своего рода маскировку и прячутся под ней от слишком пристального взгляда. Даже те, кто работают с ними очень долго, никогда не пытаются посмотреть на них как на духов, если только их вдруг не осенит. Но если кто-то внезапно поймет, что это возможно, руны тотчас откроются ему и с этой стороны, не без ехидства заметив: «Ну наконец-то! А мы все думали, когда же до тебя дойдет». 

Руны — самые настоящие духи-союзники, и все, кто работает в русле Северной традиции, обращаются к этим духам очень часто, хотя даже и не догадываются об их существовании. Приходилось ли вам когда-нибудь смотреть на рунический расклад в полном недоумении, не имея ни малейшего понятия, как его истолковать? Именно в такой момент и следует обратиться к духам рун напрямую и спросить у них, что все это значит. Уверен, вы уже поняли, насколько это может быть полезно и в магии гальдра. Итак, я расскажу вам о своем опыте общения с этими духами, о том, как они пришли ко мне и как я с ними работаю. 

Работа с духами рун — отличный пример партнерских отношений с духами. Эти сущности очень сильны, но не настолько, чтобы подчинить себе человека, отдавать ему приказы или полностью им завладеть. Но, с другой стороны, человек тоже не может повелевать ими или полностью подчинить их. Если они согласятся с вами сотрудничать — что ж, прекрасно; но если нет, заставить их вы не сможете. Впрочем, как правило, эти духи вполне охотно выполняют то, к чему они склонны по своей природе, и если об этом не забывать, с ними можно успешно иметь дело. Как только вы начнете работать с ними именно как с духами, а не просто некими предметами или идеями, они станут предъявлять к вам более высокие требования. Им всегда найдется что сказать по поводу тех заклинаний и чар, в которых вы будете их использовать, и если они почувствуют, что вы делаете что-то не так, то сразу же забастуют. Но зато они станут давать вам поистине бесценные советы в том, что касается рунической магии и гаданий: никто не знает о рунах столько, сколько сами руны! Непосредственная работа с ними поднимет вашу магию на такой уровень, какого нельзя достичь обычными играми со священными символами, но при этом вам придется использовать их осторожнее, чем раньше. » Raven Kaldera (c) Перевод: Анна Блейз (с)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

2 comments

  • Желаю здорове!
    Руни — Духовние Существа! Здесь можно менят позицию и проявлиние будет разное. Ето как Извор Духовнии. Но есть и идоли — статуии Духовних Существах. Здесь Духовное Существо Одно а у каждого человека — Путь меняющиися. Ето конечно мое слово. А то что Духовние Существа виполняют Желания — ето самая Правда. Но Они виполняет то что надо. Они любит меня и виполняет. Если Они не любит человека Они не появляется. Но если чоловек плохо делает на Духовних Существах то у Них и наказание.
    А я желаю вам дорогие Родновери и тебе Веземар — Любов Духовних Существах но ето же и Любов Богов Родних.
    Слава Арийско — Славянских Богов!
    Тихомир
    PS Поздравляю Нежана!

  • Благодарю, Тихомир:)

Добавить комментарий

Добавить комментарий