Как понять, что руны готовы к работе


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Практические советы для новичков.

Какие руны показывают на благоприятность мантики? Как понять что руны готовы к работе с вами? Это очень важный вопрос, особенно для тех, кто делает первые шаги в работе с рунами и практикует мантику. Ведь часто руны могут просто не говорить с человеком, или не говорить только в данный момент. Как в этом разобраться и что делать, чтобы не допустить ошибку?

 

 Прежде чем начать полноценную работу, я советую просмотреть, работают ли сами руны в данный момент. Для этого, после того как вы настроились на работу при помощи славления богов, обращения к богам или иного действа, которым вы открываете процесс мантики, задавайте первый вопрос рунам, в ходе которого они должны будут показать, есть ли сейчас у вас с ними контакт или нет.
Руны которые показывают на благоприятность работы (в прямом положении):

— Перт (Peorþ) (ᛈ). Показывает на сами руны, на магию, на то что руны готовы к работе. В принципе, это наиболее благоприятная руна, для начала работы. 

— Альгиз (Runic letter algiz.svg). Показывает на связь с пантеоном богов и на потенциал сильной и качественной работы. 

 — Ансуз (ᚨ). Если вы работаете через богов и пантеон, эта руна говорит о ясности и понимании расклада, о том что информация будет доступной. Ансуз также может показывать на то, что необходимо обратить внимание на глубину ответа, что может быть понятно через какое-то время после расклада. 

Буквально, Ансуз может обозначать здесь «РЕЧЬ», «РАЗГОВОР», «ОБЩЕНИЕ»

 — Э́ваз (Ehwaz) (ᛖ). Показывает на духовную связь с рунами. На возможность взаимодействия и хорошей работы, движения вперед.

 — Ке́наз (). Огонь знания, получения необходимой информации в процессе мантики.

 — Со́вило, или Со́улу (). Может указывать на сильный и благоприятный поток энергии, необходимый для работы. Соулу очень сильная по энергетика руна и работа с ней может быть опустошительная для человека. В плане мантики, она указывает также на ясность ответов.

Руны, которые указывают на неблагоприятность работы в данный момент:
— На́утиз (Nauđiz)(ᚾ). Говорит о тяжелом состоянии и тяжелой работе. Это руна ограничений, нужды. Мантика по Наутизу может быть крайне затруднительной. 

— Э́йваз (ᛇ). По поводу этой руны, практики не могут пока что найти согласия. У разных людей она может показывать разные грани и образы. Это зависит от уровня практикующего и его силы. Я лично советую, если в начале работы, руны дают вам Эйваз, закончить работу. Потому что Эйваз — это руна смерти. Смерти добровольной, когда лучше закончить какой-то процесс и сделать это при помощи собственной воли. Эйваз также может показывать на тяжелую работу, которая может «зависнуть», когда крайне тяжело будет получение ответа.

— И́са (ᛁ). Показывает что вы в данный момент не достаточно готовы и настроены на работу. Это руна заморозки и она говорит что необходимо подождать, еще лучше настроится на процесс мантики, возможно привести в порядок чувства и эмоции, т.к при работе с рунами, необходимо спокойствие  и внутреннее  умиротворение. Иса не говорит о невозможности работы, но показывает на паузу, на то что необходимо подождать, остановиться в данный момент.

— Ха́галаз (). Это процесс разрушения. Когда перед работой вам выпадает эта руна, то лучше сразу закончить процесс. Слишком большой риск неправильно понять руны, что может привести и к неверным толкованиям самого расклада.

Еще один практический совет. Когда руны отказываются работать, я обычно смотрю причину по которой они не хотят взаимодействовать в данный момент. Для этого, задаем вопрос «по какой причине работа невозможна сейчас». Смотрим ответ. Вот некоторые варианты из собственной практики:
— Уруз. Показывает на то, что проблема может быть в вашей личной силе. Руны вытягивают жизненную энергию из оператора в качестве платы. И если ее недостаточно, то они могут отказываться работать сейчас. Если Уруз еще и перевернут, то энергия сильно в минусе.

— Турисаз в причинах, может говорить о вашем нестабильном состоянии. Для хорошей и качественной работы и прорицания, необходим гармоничный настрой.

Райдо может показывать что вы неверно что-то делаете, неверное направление или ряд вопросов с которыми вы хотите работать, запрещен для просмотра вам. Например у каждого практика есть магический запрет, табу. Это вид магии или направление, которым ему категорически запрещено заниматься. Буквально, перевернутая Райдо говорит «нет пути», «дорога закрыта».

— Кеназ может указывать на отсутствие вдохновения, которое также очень важно в работе с рунами. А также может показывать на отсутствие необходимых для работы теоретических знаний.

 — Вуньо. Состояние печали или эмоциональной нестабильности. Перевернутая показывает на сильный деструктивный эмоциональный фон.

Наутиз может показывать на то, что что-то вы делаете неправильно. Бывает даже что место где вы проводите сеанс мантики, очень неподходящее для работы. Возможно, необходимо что-то изменить.

Перт, а особенно в перевернутой позиции, покажет на то, что сами руны сейчас закрыты.

—  Альгиз и особенно в перевернутой позиции, говорит о том, что связь и божественный канал сейчас закрыт. 

Тейваз. Отсутствие духовной силы.

Беркана перевернутая. Изнемождение, также отсутствие силы и энергии, необходимой для работы. Нет роста.

Эваз. В данный момент нет связи с рунами.

Манназ может идти тогда, когда оператор тратит много сил на работу с людьми. И руны и сам человек в этом случае может быть обесточен.

Лагуз. Нет потока. Нет эмоционального настроя и положительных чувств.

Одал. Может показывать, на то что вы работаете вне Традиции, вне пантеона, что крайне нежелательно. Также может указывать на неблагоприятное для работы место.

Конечно, у каждого человека могут быть свои значения. Ведь руны, как и любой мантический инструмент, могут раговаривать на языке, понятном только определенному человеку. Здесь я лишь говорю о своем опыте и взаимодействии с рунами, которые может помочь вам, если вы изучаете традицию и желаете глубже понимать и чувствовать руны.

Если у вас есть вопросы по этой или иной теме, вы можете задавать их здесь или в на странице «Вопрос-Ответ».

Удачи и роста мастерства!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий