Образы духов рун. Руна Феху/Феох.


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Картинки по запросу ФехуЗдравствуйте друзья! О рунах сегодня сказано очень и очень много в разных книгах, интернете, видео. Поэтому, повторять общеизвестное не хотелось бы. Интересны оригинальные мысли и видения по этой теме, особенно, если они принадлежат практическому опыту. И сегодня, я хочу показать небольшой образ, который дарит нам в своей книге практик Рейвен Кальдера (Raven Kaldera), говоря о рунах, как живых сущностях и духах:

 

«Когда Один висел на Древе, он подошел к смерти так близко, как только было возможно, не пересекая последнего рубежа. И в этом пограничном состоянии ему удалось открыть в бездне Гиннунгагап врата, через которые в наш мир проникли руны… кстати, а что это такое? Все ответы разделяются в основном на две категории: одни говорят, что руны — это «мантические символы», другие — что это «магические талисманы». Но, похоже, почти никому не приходит в голову, что руны сами по себе могут оказаться настоящими духами, а не просто предметами, пусть даже и магическими. Возможно, виной всему типичная для магов гордыня… но, быть может, руны сами создали для себя своего рода маскировку и прячутся под ней от слишком пристального взгляда. Даже те, кто работают с ними очень долго, никогда не пытаются посмотреть на них как на духов, если только их вдруг не осенит. Но если кто-то внезапно поймет, что это возможно, руны тотчас откроются ему и с этой стороны, не без ехидства заметив: «Ну наконец-то! А мы все думали, когда же до тебя дойдет.

Руны — самые настоящие духи-союзники, и все, кто работает в русле Северной традиции, обращаются к этим духам очень часто, хотя даже и не догадываются об их существовании. Приходилось ли вам когда-нибудь смотреть на рунический расклад в полном недоумении, не имея ни малейшего понятия, как его истолковать? Именно в такой момент и следует обратиться к духам рун напрямую и спросить у них, что все это значит. Уверен, вы уже поняли, насколько это может быть полезно и в магии гальдра. Итак, я расскажу вам о своем опыте общения с этими духами, о том, как они пришли ко мне и как я с ними работаю.

Если вы никогда не работали с рунами как мантическими и магическими орудиями, изложенные здесь сведения не помогут восполнить этот пробел. Книг на эту тему и без того предостаточно, равно как и людей, которые могут вас научить всему необходимому, так что не будем тратить на это время. К тому же, честно говоря, если вы пытаетесь работать с духами Северной традиции, то к этому моменту вы давно уже должны были изучить руны как следует или, по крайней мере, хотя бы начать их осваивать. То, о чем пойдет речь далее, — это сложная руническая методика, которая не годится для новичков. Предупреждаю сразу, я работаю с рунами англосаксонского футорка, а потому смиритесь и терпите: я буду использовать то скандинавские, то саксонские названия вперемешку —  как мне взбредет в голову.

Итак:

Духи рун
Феху/Феох: Хозяйка стад или Распутница

Картинки по запросу ФехуДух руны Феху по природе своей женский, несколько меркантильный и материалистичный и очень привязанный к дому и домашней жизни. Феху разводит и продает домашний скот, и это простое обстоятельство определяет весь ее характер. Она не просто пастушка, а хозяйка больших стад; таким образом, она богата и влиятельна. Духовидцам она может являться в окружении коров или коз, овец или северных оленей; важно то, что она хорошо знает им цену и никогда не продешевит. Выглядит она как зрелая женщина пышного сложения, одетая, как правило, в зеленое. Феху любит комфорт и даже роскошь. Она очень чувственна, и ложе ее открыто для многих, но, как и всякая Священная Блудница, она требует платы за свои ласки (хотя, вероятно, они того стоят). Феху дарует изобилие, но это не столько случайное богатство, которое можно свалиться вам на голову совершенно внезапно, сколько плоды честной торговли в обстановке всеобщего благополучия и возможность получить за свои труды больше, чем ожидалось.»

На мой взгляд, эти образы руны Феху можно сравнить с образами 3 аркана Таро Императрица и с Королевой пентаклей:

                      

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

One comment

  • Желаю всем здарове!
    Я очень люблю Дух руны Феху ! Но ответь ету задачу я не скажу. Просто если ету прекрасную Феху нету то мьi все до одного бьiли бьi болни. А ещо Она блудница и с мужчинам и с женщинам. Но Морал у нее крепкий.
    Подумайте и увидите!
    Слава Арийско — Славянских Богов!

Добавить комментарий

Добавить комментарий