К вопросу о Посвящениях, Инициации, Имянаречениях.


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


К вопросу о посвящениях, инициации и имянаречениях.

Изображение

В последнее время к нам очень часто обращаются с вопросом об имянаречениях или неких инициациях. Спрашивают об этом и желают быть посвященными, видимо, в некую сакральность.

При этом люди говорят о неких ведунах и волхвах, спрашивают где их можно найти в Беларуси или в другой стране, попасть к ним на аудиенцию.. Что можно сказать по этому поводу? Несомненно, все это вызывает печаль. К сожалению, кто-то видит язычество и родную веру как некую религиозную систему, копированную с христианства, с такими же культами, церквями-капищами и облаченными в рясы-косоворотки жрецами, проводящими обряды посвящений..

Для начала разберем, кто такой волхв в нашем понимании. Волхв – это служитель Рода. Человек, прошедший долгий путь и достигший определенных духовных — а значит и нравственных — высот и побед. Это значит, что человек этот уже как минимум будет обладать хоть малым запасом скромности, присущим любому нормальному человеку, и конечно не назовет себя волхвом или жрецом, зная, что так о нем будут говорить сами люди, если он своей жизнью докажет это и в многолетних подвигах помощи людям покажет свою преданность Роду. Отличным примером такого служения и самой жизни могут служить примеры и подвиги святых, души которых суть души настоящих волхвов – праведников и посланников Рода, которые нравственным своим примером и образом жизни показали и раскрыли людям пример истинной добродетели и праведности.

Что же сегодня происходит в славянском мире с понятием «волхв и его деятельность»? Люди, вчера еще стоявшие за атеизм или игравшие в оккультизм, сегодня надевают белые рубахи, берут в руки посохи (чтобы лучше походить на настоящих волхвов, изображенных на картинах) и безстыдно присваивают себе звания, один выше другого. Перечислять их громкие самоназванные титулы нет никакого желания. Ведь любому по-настоящему здравомыслящему человеку должно быть понятно, что духовно здоровый человек не будет называть себя самым-самым волхвом над всеми и глаголить о неких сакральных знаниях, передающихся ему от неких посвященных, которых никто кроме него не видел. Он просто будет делать свое дело, молча и без криков о своей избранности. Просто любить свой народ, помогать ему, не ожидая ничего взамен.
Волхв – это по сути своей человек глубоко ведающий. Ведающий не книжных богов, описанных в сагах, мифологии, или анализе артефактов, но живые космические и природные силы. Это его веда и знание. Он знает покон природы и может работать, взаимодействовать и со стихиями, силами природы-матушки, и с Богами. И конечно, он может исцелять, вызывать дождь или солнце, слышать камни и души предков. Такой человек помогает родовичам и польза от его деяний его огромна. Такой человек, являясь примером подлинной нравственности, отмечен светом безкорыстия,и, радея за Русь и свои народы, помогает людям ночью и днем.
Вы можете спросить: где же нам найти такого человека сегодня? В каком городе или стране он живет? Как пройти обряд посвящения у него? К сожалению или к счастью, но таких людей нет или почти нет сегодня в славянском доме. Есть люди, выдающие себя за оных, но отношения к ним часто даже и по крови не имеющие. Есть шарлатаны, пользующиеся доверчивостью пробуждающихся русичей и собирающие урожай силы с наших душ, пользуясь нашим невежеством и отсутствием настоящих волхвов и жрецов.
Вражеская машина еще сильна. Веками наших ведунов преследовали, уничтожали. Поэтому появление настоящих волхвов в открытом виде сегодня пока еще невозможно. Волхвы могут приходить к людям неявно, воплощаясь как обычные люди и частично забывая себя. В таком случае они живут простой жизнью и только через определенное время, пройдя череду испытаний, могут начать пробуждаться уже как служители и вестники Богов. В этом случае они также творят добро не называя себя, а просто принося людям пользу. Польза – это не некие псевдославянские якобы знания, якобы переданные от каких-то неизвестных старцев из дремучего леса. Польза – это исцеление тел и душ. Это реальные знания как создать семью и воспитать детей. Как жить в здравии и достатке. Это исцеление болезней, с которыми не может справиться медицина. Исцеление в корне, с объяснением больному причины, духовной первопричины в первую очередь. При этом у такого человека (ведуна) всегда будет крепкая семья и сильный род, дети и внуки, стоящие с ним рядом. Такой человек живет по кону, любя природу как творение Рода-Батюшки. И он, конечно, никогда не будет поедать его созданий — звериных другов, — уничтожать окружающий мир. Настоящий ведун всегда живет с Родом и в природе. Это жизнь на лоне земли, в родовом поместье и общине, но не в свалке города и бетонной коробке. Так легко можно узнать и отличить шарлатана, выдающего себя за волхва, и настоящего ведуна, несущего добро.
Не смотрите на одежды. Они обманчивы. Ряженые любят одевать на себя красивые одежды, носить длинные бороды, аки мудрецы, держаться за посохи, не понимая что посох – это оружие волхва. Он сотворен из нужного дерева, с определенным заговором, в урочный час и имеет знаки силы, связывающие только этого человека, своего хозяина, с силами природы и Богами, дарующими ему свое покровительство и могущество! Смотрите на суть и образ жизни человека, но не на одежду и маски.

С тем, как отличить настоящего ведуна от клоуна-шарлатана, мы определились. Теперь рассмотрим, что такое, на наш взгляд, посвящение, инициация, имянаречение.

Посвящение через силы природы и стихий.

Изображение

В наши дни, когда волхвы среди людей не живут, первый этап посвящения проводят предки. Дух-покровитель и высшее «я» человека ведет его по жизни, по заранее определенному «маршруту» и плану. Если мы достойно проходим испытания и проявляем любовь, мудрость, силу, верно определяя и выполняя свое предназначение, то подходим к посвящению Богами и силами природы. Обычно это может происходить после серьезного действия, когда высшие силы проверяют готовность идущего, если «экзамены» на нравственность и человечность успешно сданы. Такой посвящаемый может «случайно» оказаться в чуть ли не грозовом шторме и потерять сознание от соприкосновения с силой Богов, их энергиями. Очень важно, чтобы в этот момент рядом оказался знающий человек, который способен объяснить, что происходит и что делать дальше. При необходимости помочь встать на ноги и поддержать.

В древние времена Боги сами принимали физический облик и могли проводить посвящения и инициации. Об этом нам рассказывают скандинавские саги, когда Один (наш родовой предок), мог принимать облик странствующего человека и, приходя в дома к конунгам, испытывал их гостеприимство, мудрость и человечность. После этого либо помогал им, либо отвергал их. Прошедшие посвящение однажды в жизнях (прошлых воплощениях) и заслужившие уважение Богов, не проходят его вновь, в новом воплощении. Они давно заслужили право на силу, которая переходит с ними из воплощения в воплощение.
Сегодня в современном славянстве, если мы приходим в некую организацию, говорящую о возрождении веры предков, посвятить нас могут там только в собственный круг, культ, общину и формирующийся эгрегор (духовный дом).
Если мы слышим о неких посвящениях в язычество, славянство, ведизм, и т.д., то скорее всего перед нами люди просто невежественные, или сознательные провокаторы, вредители. Ни те, ни другие, отношения к волхвам не имеют, это лучше сразу понять, чтобы не попасть потом в ловушку. Язычество – это путь природный, естественный, путь родовой. В него нельзя посвятить, потому что каждый человек, чтящий свой род и живущий по кону (покон), принадлежащий к нему по крови, несущий добро родовичам и преумножающий богатства родов и народов своих, уже является язычником. Как можно посвятить в то, где ты уже находишься? Это абсурд.
Еще раз для повтора — посвятить можно в свой кружок, секту, общину, организацию. Но не в природное, в веру и традицию. Ты либо живешь по ней и являешься ее носителем, либо нет.
Родовая традиция – это традиция, которая несет добро своему роду. В нее входят такие понятия, как здоровый образ жизни, который гарантирует здоровье рода, целомудрие и верность, помогающие созданию крепких семейных союзов, а значит процветание народа и счастье для потомков. Родовая традиция – это уважение и любовь к родной природе и ее растительному и животному миру, а значит безубойное питание (вегетарианство), потому как любящий природу человек любит и все живое в ней.
Люди, употребляющие алкоголь, табак, не сохраняющие верность своим любимым и своим семьям, убивающие и пожирающие животных, не являются последователями родовой традиции, потому как они разрушают и себя, и мир, о котором мы должны все вместе заботиться.
Следование родовой традиции – это соответствующий образ жизни и мысли..

 

Имянаречение

Имя – это энергия. Это судьба и определенный путь, по которому идет человек. Выбирая имя, мы выбираем судьбу. В славянстве сегодня обряд имянаречения проводит люди, называющие себя волхвами. Кто такие волхвы и как отличить настоящего ведуна от шарлатана, мы говорили выше. Возвращаясь в лоно родной веры, человек понимает, что вступает в новую жизнь, возвращается к корням. Многих может не устраивать то имя, которое дано нам от рождения. И мы хотим, чтобы нас называли славянским именем, соединяющим нас с нашими предками и характеризующим нас и наш путь. И это прекрасно! Однако имя это никто сегодня человеку раскрыть не может, кроме него самого. При этом подвижник должен пройти определенный путь, испытания и доказать, показать, что достоин носить это имя. После этого в урочном месте, месте силы или святилище, проходит обряд, в котором кроме земного рода человека участвуют также и его небесные родичи — души предков. Произносится имя человека, которое будет с этой поры его родовым именем, общинным или обережным.
Родовое имя – имя, которым человека называют в роду. Общинное – имя, с которым он известен в общине. Обережное – это оберег-защита для человека. Имя может связывать с тотемным животным или Богами-покровителями. Защищает от дурного глаза, враждебных сил, духов и людей.
Стоит отметить, что сегодня многие люди, участвующие в т.н. обрядах имянаречения, были участниками самых настоящих чернокнижных ритуалов. В обряде имянаречения изначально проходит отрезание от родового канала под видом раскрещивания, когда человеку ножом отрезают этот канал над головой, а потом соединяют его с якобы языческим. При этом нарекаемого разъединяют с той силой, которая была намолена нашими предками веками и столетиями. Предки не думали о яхве, обращаясь к Богу, но искренне желали добра своим внукам, правнукам и потомкам. Те, кто выступает на таких обрядах под маской волхвов, к таким людям, конечно, не относятся. Иначе не оставляли бы человека без родового щита. Они обрезают эту связь, ничего не давая взамен. Часто такой подвижник, если не имеет внутренней силы и необходимой духовной и нравственной чистоты, если сам осквернил себя, например, убийством и поеданием животных, получает подсадку в виде сущности из иномирья, которая будет сосать теперь его жизненные силы и калечить судьбу.
Люди, выдающие себя за наших волхвов, сам могут быть одержимыми или служить черной стороне. Если обряд проводит такой служитель, с какими силами он может соединить человека? Какое имя он может наречь человеку? Так витязю может быть дано имя веси или волховское имя, веси может быть дано имя волхва и т.д. Тогда человек всю жизнь будет жить чужой, не своей судьбой. Чтобы этого не произошло, нужно обращаться к силам природным, естсественным, силам Батюшки-Рода, не требующим за обряды ни денежных средств, ни поклонения. И конечно, главное – нравственность и духовная чистота, соответствующий образ жизни и мысли.
Обращение к природным силам и Богам, нравственный образ жизни — это разгорание внутреннего духовного огня, способного сжечь нечисть и чужеродные энергии.

Поэтому Наследие.Содружество Родовичей не проводит ритуалы раскрещивания и имянаречения. Если вы ступили на нравственный путь, стремитесь к тому чтобы самим стать ведающим, живете по совести и хотите получить славянское и родовое имя, просто сами почувствуйте его, поживите с ним, а потом мы поможем закрепить эту силу и энергии в вашей жизни. Мы называем это именинами. При этом никаких непонятных или неведомых действий не происходит. Все просто! На месте силы или святилище мы вместе обращаемся к Богам и предкам вашим. Те люди, которые вам симпатичны из круга или общины, становятся рядом и раскрывая сердце, даруют вам частицы добра и любви, исходящие из души. При этом читается прославление вашему роду и предкам, гимн и слава родовым Чурам на укреп и силу.
Человек на именинах называет себя (свое новое имя) перед предками, Богами и людьми (которых он берет на обряд именин). Это еще означает закрепление себя под новым именем в Прави, Яви и Нави. Люди (мир Яви) славят именинника и его Бога-покровителя, после чего именинник благодарит людей, предков и Богов.

Изображение

Чтобы провести такой обряд, мы должны быть уверены в вас, в вашем стремлении и помыслах. Поэтому предварительно проводится встреча или несколько бесед по данным темам.
Святилище и место силы увеличивает энергию, и результат от сплоченного святодейства возрастает многократно!

Добра всем русичам, живущим по совести и правде!
Слава Богам нашим!
Слава Роду!

Веземар. (Наследие. Содружество Родовичей)(Naslved.org)

статьи, раскрывающие тему (можно найти по заголовкам или на нашем сайте):

Посвященияиинициации
О «волхвах» и Волхвах
Как не попасть в ловушку в славянском мире сегодня и узнать черного жреца
Безкорыстие, славянская душа, или во что пытаются превратить славянство сегодня..
Белая Русь без «волхвов» и провакаторов

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий