О Язычестве и неоязычестве


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


 Неоязычество — это по сути реконструкция. Когда берется определенная форма, например из книг по истории, этнографии и даже художественных фильмов и по ней делаются выводы о том, что было в прошлом. Такие выводы делаются сегодня относительно того, как жили славяне-язычники. И выводы эти делают люди, часто абсолютно далекие от Язычества. Поэтому, получается в итоге бардак и карго-культ. Это и есть неоязычество.

Язычество — это культура народная. Та Культура и Родовая основа, которая несет пользу Роду, обеспечивает его благоденствие и процветание. Например знания о правильном зачатии и воспитании детей. Настоящий Язычник ведет соответствующий образ жизни, способствующий процветанию для своей Семьи, Народа, Рода. Это здоровый, праведный и целомудренный образ жизни.

В неоязыестве, есть только ВНЕШНЯЯ ФОРМА, оболочка. Неоязычники могут одевать красивые рубахи, вешать на себя обереги, которые реально подтверждены научными данными, но при этом убивать и поедать животных, рубить деревья живые, употребляя алкоголь, абсолютно не заботиться о Роде и Родной Природе.  – делать все то, что УБИВАЕТ народ и Мать-Природу, что недопустимо в принципе для настоящего Язычника.  Потому что их волнует ТОЛЬКО форма. Они не живут как Язычники, которые никогда не позволят себе без нужды даже ветку с дерева сломать. В этом суть Язычества — это связь и взаимодействие с силами живой Природы.
Суть неоязычества — это копирование внешней формы, без понимания глубинной ее сути и образ жизни паразитический по своей сути — за счет убийства животных и планеты, что никогда не будет приемлимо для настоящего Язычника.

 

Язычник живет и стремится жить и обрести лад и гармонию с окружающим миром, вселенной и Богами, как отражением многомерного мироздания.

Язычник заботится всеми силами о своем Роде, Народе, Расе, потому что вся его жизнь построена на высоких нравственных принципах и идеалах.

Настоящий Росич, Славянин, Язычник не будет гнобить других своих родовичей, за то что они например придерживаются иных взглядов и позиций.

Мужчина –Язычник, изучает воинскую культуру, укрепляет свое здоровье, показывает своим нравственным примером и образом жизни – то, к чему должны идти его дети и будущие поколения!

Женщина –Славянка – это дева Берегиня – Оберег домашняго Очага и надежная опора мужа. Она вдохновляет своего мужчину, дает ему силы идти вперед.

Настоящая славянская Семья – это души живущие одним дыханием, дышащие в унисон. Они вместе стоят в обрядовом коло – муж, жена, дети.. Вместе творящие Славу и их главная Треба – это жизнь в здравии и счастье, по кону Рода, во благо Народа!

В том и отличие неоязычества от Искона – в неоязычестве нет духа. Есть только форма, пусть и внешне красивая и и скопированная с самых правильных этнографических источников. Но человек ее принимающий, не видит сути, не ощущает души Славянской, он  — пустышка и Боги его не ведают, не чуют, для них нет его! Язычника живущего по правде, хоть в лаптях, в какой угодно одежде, Боги родные слышат и ведают. Они видят его душу и укрывают его своим Оберегом, благославляя!

Слава Роду!

Слава Богам!

 

(Веземар)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *