Посвящения и инициации.
Идущие стезею Прави, следующие древним Поконам, которые сами Боги оставили нашим Предкам, обязательно доходили до посвящения, которое проводят Боги через Волхвов, или сами Боги.
В стародавние времена юные мальчишки уходили на девять дней жить на святилище, где находились в полном одиночестве. Там после определенных испытаний (9-ть дней в одиночестве — уже серьезнейшее испытание, которое в нашем социальном мире мало кто пройдет) им являлся родовой Дух — Предок — и открывал ему родовое имя. Мальчик (как не назвать его после этого мужчиной?) получал сакральное имя и становился полноправным членом рода или общины. Сакральное имя (возможно, родовое) пробуждает родовую память и подключает человека к каналу своего рода, после чего он имеет зримую и незримую связь со всеми своими дальними и ближними родичами, ушедшими с земного плана. Он может внимать их мудрым советам и общаться с ними не только в праздничные дни, при совершении обрядов и святодейств, но и в час острой необходимости. Это случай, когда посвящение проводит родовой Дух/дух Рода (сила всех Предков).
Посвящение, проводимое Волхвами
Рассмотрим посвящение, проводимое Волхвами. Разберемся сначала, кто есть ВОЛХВ. По сути своей Волхв — это священнослужитель, посвятивший свою жизнь служению Всевышнему и людям, имеющий связь с Богами. В зависимости от своего положения в иерархии волхвов он обладает определенной силой и знанием. Волхвы со времен христианизации Руси и до наших дней как носители знаний и силы подвергались преследованиям и тотальному уничтожению. Внимание! – не путайте, пожалуйста, и не оскверняйте священную память славянских ведунов, связывая их с ряжеными, которые сами называют себя волхвами, но силой, мудростью и знанием не сравнятся даже с детьми времен Ведической Руси! Пожелаем им мудрости, понимания и здравомыслия..
Вернемся к славянским кудесникам: обладая силой, они являлись проводниками Божественной энергии и Огня, который мог бы просто погубить не готового к восприятию его человека. Чем чище физическое и тонкие тела, тем больший объем энергий мог воспринимать и проводить через себя Волхв. Что уж тут говорить, если многие из тех же ряженых на своих обрядах используют алкоголь*!.. Какие энергии способны они принять и передать людям?..
Обряд и священнодействие, проводимое на месте силы (святилище или храм), аккумулировал энергию и насыщал посвящаемого. Во время этого действа Боги могли проявлять себя как силы Природы и стихий. С уверенностью можно сказать, что посвящение могло сопровождаться яркими природными явлениями, часто грозой. Скорее всего, место посвящения становилось эпицентром (представьте себе, сколько же мужества необходимо, чтобы выстоять в такой час в этом месте). Далее через Волхва проходил сильнейший поток энергий и передавался посвящаемому. В этот момент очищались тонкие тела и молодой Воин наполнялся небесным Огнем, у него появлялись до этого небывалые возможности и сила. Посвященный в воины обретал связь с небесной дружиной, которая в опасный момент могла прийти на помощь и одолеть врагов.
Посвящение через силы Природы и стихий
В наши дни, когда Волхвы среди людей не живут, первый этап посвящения проводят Предки. Дух-покровитель и высшее «Я» человека ведут его по жизни, по заранее определенному «маршруту» и плану. Если мы достойно проходим испытания и проявляем любовь, мудрость, силу, верно определяя и выполняя свое предназначение — проходим к посвящению Богами и силами Природы! Обычно это может происходить после серьезного действия, когда высшие силы проверяют готовность идущего, если «экзамены» на мораль, нравственность и человечность успешно сданы. Такой посвящаемый может «случайно» оказаться в чуть ли не грозовом шторме и потерять сознание от соприкосновения с силой Богов, их энергиями. Очень важно, чтобы в этот момент рядом оказался знающий человек, который способен объяснить, что происходит и что делать дальше, при необходимости помочь встать на ноги и поддержать.
В древние времена Боги сами принимали физический облик и могли проводить посвящения и инициации. Об этом нам рассказывают скандинавские саги, когда Один (наш родовой Предок) мог принимать облик странствующего человека и, приходя в дома к конунгам, испытывал их гостеприимство, мораль, мудрость и человечность. После этого либо помогал, либо отвергал их. В «Саге о Нибелунгах» он является в образе волшебника перед великим героем Зигфридом и дарует тому сильнейшего скакуна, справиться по силам с которым дано лишь настоящему герою. Это может сказать нам, что прошедшие посвящение однажды (в прошлых воплощениях) и заслужившие уважение Богов, не проходят его вновь в новом воплощении. Они давно заслужили право на силу, которая проходит с ними из воплощения в воплощение!
Будем же достойны великой мудрости наших Богов и силы, пришедшей из глубины веков!
Веземар (2010 г)
Vezemar.org
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.