Язычник рождается язычником


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Язычник и родновер – это человек, в чьем сердце живут образы предков,  образы родовых Богов и пращуров.

 

Это древние имена и лики Богов-первопредков, могучих сил давших жизнь нашим родам в начале времен. О них спеты песни и рассказаны мифы. Эти силы в душе славянского народа, рода.

Те, кто душой и сердцем принадлежат нашему родовому древу, образы эти видят, ощущают их, живут с ними. И нет  абсолютно никакой нужды и необходимости, навязывать их кому-то, призывать верить в них или вести долгие диспуты с представителями иных верований или религий, доказывая,  кто есть кто. Потому что чтобы образ этот узреть, нужно иметь его в сердце, придти ИЗНАЧАЛЬНО с ним в эту жизнь. Те кто его не имеет,  никогда не поймут что такое Язычество, Родная вера, Боги родные.. Они останутся для них пнями, истуканами, некими безликими сущностями,  так и не понятыми никогда.

Язычником невозможно стать. Им нужно родиться, придти в этот мир, неся в себя древний образ первопредка и пройти с ним через всю жизнь, до самой кроды.

Те, кто приходит сегодня в славянство, но не имеют в душе этого образа, не ведают и не видят Богов, так и «плавают» в нем, неспособные очнуться.  Обычно такие люди в скором времени уходят в иные верования и религии, так и не поняв что есть родовое древо, Род, Язычество и Традиция. Не видя Богов, они могут принимать их за какие угодно чужеродные энергии и лики. Так в славянство внедряются восточные веды, уфология, эзотерика и все что угодно. Все это не несет энергии и родового образа нашего народа, перестраивая изначальный первообраз, уничтожает саму родовую силу, внося в наш духовный дом инородные символы, отношение к жизни и саму суть.

Язычник рождается язычником. Он никогда не станет кришнаитом, буддистом или эзотериком. Потому что его душа принадлежит миру предков, миру древних природных сил и соприкасаясь с их живым, творящим пламенем, который проявляется в самой символике, оберегах и даже именах Богов, вырвется из глубин сознания и души, ярким огнем  природной веры и освятит им Мать-Землю, возрождаясь и перерождаясь в кронах могучего родового древа..

 

(Веземар)

Vezemar.org

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *