О соответствии


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box. Read more from this author


Родная Вера возрождается! С каждым днем, с каждым годом, на наших землях растет количество общин, создается много новых сайтов и форумов посвященных исконной Родовой Традиции и проводится огромное количество мероприятий – конференций, семинаров, обрядов..

Смотря на людей посещающих эти мероприятия, а особенно праздники и обряды, мы можем увидеть красивые рубахи, искустно сотворенные Обереги и разного рода атрибутику. Все это конечно красиво и великолепно. Но здесь стоит очень серьезно задуматься –всегда ли внешняя форма отвечает внутреннему содержанию?

Одевая на себя белую рубаху, расшитую рунами и свастиками, соответствуем ли мы духовно этим могучим силам? Достойны ли мы того, чтобы, например, носить на груди Молот Тора, при этом даже, не пройдя срочной военной службы?
Внешний облик человека, часто отражает его внутреннюю суть. К сожалению(или к счастью), тематика Родной Веры стала и становится сегодня модной и все более популярной. Вчерашние атеисты и христиане одевают белоснежные косоворотки и, прыгая через костры, славят Богов. Но поменялась ли их суть и душевный облик от этого? Такая атрибутика как рубахи с обережной вышивкой, для многих могут являться в первую очередь защитой. И она будет работать не зависимо от того кто ее носит. Другое дело, что некоторым людям она еще дополнительно «помогает» ощутить себя старовером, родновером, язычником. В таком плане это лишь игра в кого-то.
Родная Традиция и Вера – это внутреннее, глубинное состояние и жизнь в ладу и гармонии с собой и окружающей нас природой. Одевая на Праздник славянскую рубаху, изменяется ли наша суть и становимся ли мы нравственно чище и лучше?
На данном этапе возрождения традиций, славянская рубаха в большинстве случаев остается лишь символом причастности к этому делу и как символ должна определять духовные качества человека носящего ее.

Человек любящий Землю-Мать, почитающий свой Род, уважающий Родовичей, но например присутствующий на Обряде в простой майке, намного ближе Богам, чем тот кто одел на себя самую красивую рубаху и повесил на шею самый большой коловрат и при этом остается простым обывателем! От самого большого коловрата на груди, он не станет Славянином, имея например черствую совесть и душу.

(Веземар 2012. Отрывок из статьи  «Внутреннее и внешнее. О форме и сути в современном Славянстве» — http://naslved.org/index.php?showtopic=2456)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий