+ Вопрос — ответ (помощь начинающим)

Здравствуйте друзья! На этой странице, на данный момент я могу помочь новичкам, тем кто делает первые шаги в магии, мантике, в работе с рунами, таро. Тем, кто пытается сориентироваться в современном язычестве в разных его формах и проявлениях.
Сам я прошел этот путь и на данный момент, готов оказать  небольшую консультативную помощь начинающим.

Тем, кто хочет глобально проработать свои вопросы, смотрите страницу здесь — КОНСУЛЬТАЦИИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

39 comments

  • Веземар Веземар

    Доброго Здравия, други)

    Сразу постараюсь ответить на один из самых популярны вопросов. Это вопрос про раскрещивание и имянаречение.
    Вот здесь, можно почитать мою статью на эту тему — «К вопросу о Посвящениях, Инициации, Имянаречениях.»

    Желаю мудрости, понимания и осознанности!

  • Веземар Веземар

    ВОПРОС:

    — почему на твой взгляд христианство подмяло язычество?

    ОТВЕТ: Смотря что подразумевать под Язычеством. Сейчас очень много терминов и трактовок, образов. И часто они крайне различаются под собой.

    Христианство не подмяло и не победило Язычество. Православие например — это микс Христианства и Язычества, которое в результате этой мешанины стало народным христианством. Очень много христианских праздников например, имеют языческую суть. День святого Власия(Велес), Ильин день(Перун), Кузьма и Димьян (Сварог) , даже Дева Мария — это Мара у балтов и белорусов.

    Вот здесь подробнее, о языческих праздниках в христианстве — «Христианские праздники до Христианства» — http://naslved.org/index.php?showtopic=1747

    Поэтому, Язычество сейчас в народной традиции. Но в наше время, есть небольшой коридор, по которому оно может вернуться в одном из своих первообразов.)

    И еще тема в дополнение — Можно ли уничтожить веру Предков?.. — http://naslved.org/index.php?showtopic=1198

  • Веземар Веземар

    ВНИМАНИЕ!

    На сайте пока временные технические проблемы, с комментированием ответов вКонтакте. Поэтому, вопросы писать лучше здесь, воспользовавшись обычной формой.

  • Здрав будь, Веземар! У меня возник вопрос ,который имеет отношение к моей трёхлетней дочери. Заметила,что когда ей говоришь «нельзя» или что-то ей не даёшь,она тогда начинает так сильно кричать,биться ногами об пол,кидается игрушками и бьёт своих сестёр. Меня это состояние очень пугает. Лицо становится от напряжения красным,сидит на полу и бьёт сильно коленями об пол.Кричит так,что однажды потом хрипела,так сорвала горло. Успокоить не возможно,отбивается,только затихает,ежели дашь ей то,что хочет. Подскажите,как поступить? Может есть какой-то обряд очищения для деток? Что с ней такое вообще? Со старшей дочкой та же проблема. Слова не скажи,убегает ,плачет и кричит.

  • Веземар Веземар

    Здравия)

    изначально это скорее всего воспитание. Но если дети еще малые, то может быть вполне одержимость. Она бывает от того, что на человеке нет оберега. Т.е он не крещен ни в одной из религий. Еще в таком случае, может помочь опытный экзорцист. В Беларуси это Валериан из Смилович.

  • Денис и Татьяна

    Здравия тебе Веземар! Не можем найти информацию о возрастных обрядах, в частности как и когда проводить обряды маленьким детям. Помоги пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *